Aumento abusivo de preço de medicamento na mesma farmácia em curto período

29/11/2025 às 13:34

Solicitei um orçamento no dia 19/11 e a medicação para 30 dias estava no valor de R$67,40.
Hoje solicitei o mesmo orçamento porém para 60 dias.
O valor ficou em R$352,69!!!!!
Questionei se o valor estava errado e a farmácia informou que tiveram aumento nos fornecedores .
Esse aumento é abusivo!
De outra vez tive um problema parecido com esse com a mesma farmácia mas o atendente pediu desculpas informando que o valor estava errado e me passaram o valor certo.

01/12/2025 às 14:44

Olá Flávia, boa tarde!

Recebemos sua reclamação e gostaríamos de lhe dar um retorno sobre o que aconteceu.
O magnésio cotado por você anteriormente era de um lote antigo de outro fornecedor, mas esse ativo se esgotou e não está mais disponível. A partir de agora, só temos disponível para venda nos fornecedores o Magnésio L-Treonato porque ele agora é patenteado com o nome comercial Magtein, ou seja, ele agora é o único autorizado a ser manipulado no mercado e, por ter uma qualidade altíssima e uma maior absorção, o custo dele é muito mais alto o que impacta o valor da formulação.

O Magtein tem estudos que comprovam sua capacidade de atravessar a barreira hematoencefálica, garantindo melhor biodisponibilidade. Essa exclusividade e tecnologia justificam a diferença de preço. Realmente ele possui um efeito muito superior ao antigo.

Lembrando que a ALQ FARMA tem mais de 28 anos de experiência, matérias-primas selecionadas, tecnologia avançada nos processos de pesagem e manipulação, além de consultoria farmacêutica disponível para suporte contínuo.

Nos colocamos inteiramente à disposição, sempre reafirmando nosso compromisso com a ética, qualidade e cuidado em tudo que fazemos.

Iremos entrar em contato também pelo whatsapp para lhe passar esse retorno.