Cobrança de preço muito maior para cliente antigo em relação ao site da Alquiotupã

03/01/2026 às 13:55

Decepção de Cliente Antigo
A Alquiotupã informa que sou cliente desde 2022, mas tenho certeza que sou há muito mais tempo porque minha receita é de 2017. O motivo da minha indignação é a forma como tenho sido tratado durante muito tempo.
Em função da necessidade de tomar mais vitaminas e o custo de medicamentos ser elevado resolvi, depois de muito tempo, fazer uma pesquisa dos preços dos medicamentos que tomo regularmente, inclusive do Colágeno UCII, 40mg, com 90 cápsulas que a Farmácia Alquiotupã me cobra, R$ 578,20, mas com desconto, R$ 483,25.
Por estar no programa de fidelidade, tenho resgatado alguns prêmios e o último foi uma Vitamina D da Lotus Health. Pesquisando por Colágeno na Lotus Health e farmácia Alquiotupã, fiquei muito surpreso ao encontrar o anúncio na Alquiotupã do Colágeno UCII, 40mg, com 30 cápsulas por R$ 92,90, ou seja, três embalagens totalizando as 90 cápsulas custam R$ 278,70, menos da metade do preço que a Farmácia Alquitupã me diz custar. Normalmente, quanto maior a quantidade menor o preço até porque a embalagem é a mesma.
Pelo ***** que uso para encomendar meus medicamentos consultei sobre o motivo dessa diferença tão grande e se o medicamento era o mesmo. As respostas foram decepcionantes, que É uma ação que está sendo oferecida por tempo limitado diretamente em nosso Site, É uma ação de começo de ano, por tempo limitado., O medicamento é exatamente igual.. Tanto comprando pelo Whatsapp ou site, Ações de final e começo do ano são normais, e o atendimento foi sendo passado para outra atendentes que não finalizavam o atendimento.
Como acho que esse é um fato grave, pois clientes antigos e fiéis ficam sendo enganados por uma suposição que deveriam ser preferenciais, e resolvi publicar este relato para que outros clientes passem a observar e tomar cuidado com esses procedimentos da Alquiotupã, que não preza por tratar bem seus clientes, principalmente os antigos.
Qual terá sido meu prejuízo durante todos esses anos? E a confiança que tinha na Alquiotupã?

05/01/2026 às 15:34

Olá, Gustavo.

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente a percepção negativa que essa situação lhe causou. Sua confiança é extremamente importante para nós.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma transparente.

A Alquiotupã trabalha com política de preços dinâmica, prática comum no varejo farmacêutico, onde podem ocorrer variações conforme canal de venda, campanhas promocionais, ações sazonais, estoque, condições de negociação com fornecedores e objetivos comerciais específicos.

O valor citado no site refere-se a uma ação promocional por tempo limitado, exclusiva do canal digital, vinculada a uma campanha de início de ano, com quantidade de unidades e estoque controlados. Já os valores praticados via WhatsApp seguem a tabela regular de balcão, com outro modelo de precificação e margem operacional.

O medicamento em questão é exatamente o mesmo produto, com a mesma formulação, procedência e padrão de qualidade, não havendo qualquer diferenciação técnica entre os canais. A diferença é exclusivamente comercial e promocional, porém entendemos a diferença entre os valores.

Entendemos plenamente sua frustração, especialmente por ser um cliente de longa data, e reforçamos que não há, em hipótese alguma, a intenção de prejudicar ou induzir clientes a erro. As campanhas digitais visam ampliar o alcance da marca e são estruturadas com regras específicas, prazo determinado e estoque limitado.

Na sexta-feira em que sua manifestação foi registrada, o horário de atendimento do SAC já havia sido encerrado, e aos sábados não há expediente. Por esse motivo, o retorno não ocorreu de forma imediata, o que compreendemos que possa ter contribuído para o desconforto gerado. Pedimos desculpas por essa informação não ter sido prestada no primeiro momento.

Sua manifestação é extremamente importante e já foi direcionada para nossos gestores para revisão dos valores no atendimento multicanal, para evitar que situações como essa voltem a gerar desconforto.

Queremos muito reconstruir essa confiança. Nossa equipe já está disponível para entrar em contato com você e buscar uma solução que demonstre o quanto valorizamos sua história conosco.

Agradecemos por nos ajudar a evoluir.

05/01/2026 às 20:17

Boa noite,
Não esperava que a Alquiotupã contestasse o meu relato do forma que fez. A afirmação da Alquiotupã, que o valor de 30 cápsulas do colágeno UCll, 40mg, de R$ 92,90 se refere a uma promoção por tempo limitado e que o valor citado refere-se a uma ação promocional por tempo limitado, exclusiva do canal digital, vinculada a uma campanha de início de ano, com quantidade de unidades e estoque controlados não é crível, pois essa informação não consta no site (https://alqfarma.loja.pedidopago.com.br/produto/uc-ii-40mg-1747309271).
Antes de enviar o relato pesquisei os preços, inclusive com ajuda da IA, que encontrou o preço máximo de R$ 130,00, ou seja, 90 cápsulas em 3 embalagens custariam R$ 390,00 e não chegaria nem perto de R$ 578,20.
O fato de ser idoso caminho do 80 anos, não significa que possa ser convencido por argumentos de que a Alquiotupã trabalha com política de preços dinâmica, prática comum no varejo farmacêutico, onde podem ocorrer variações conforme canal de venda, campanhas promocionais, ações sazonais, estoque, condições de negociação com fornecedores e objetivos comerciais específicos. Isso ocorre em todos os setores da economia e com todos os laboratórios, não é uma exclusividade da Alquiotupã.
Também não pretendo utilizar o crédito de R$ 250,00, que me foi oferecido como cortesia, porque não tive intenção de obter nenhuma vantagem financeira com o relato.
Apenas gostaria que a resposta fosse honesta.

06/01/2026 às 10:42

Olá, Gustavo.

Agradecemos novamente por seu retorno e por expor seu posicionamento de forma tão clara. Em primeiro lugar, queremos deixar registrado que respeitamos integralmente sua manifestação e não houve, em momento algum, a intenção de desqualificar, minimizar ou contestar sua experiência pessoal.

Você está correto ao afirmar que políticas de precificação dinâmica não são exclusivas da Alquiotupã e fazem parte da prática de mercado de diversos segmentos. O que buscamos ao mencionar esse ponto foi explicar o funcionamento interno de nossos canais de venda, e não justificar qualquer percepção de injustiça ou desconforto causado.

Sua observação foi registrada e já está sendo utilizada para que possamos buscar melhorias em nossos processos a fim de que as condições futuras estejam apresentadas de forma mais explícita e inequívoca.

Reforçamos que respeitamos integralmente sua decisão quanto à não utilização do crédito oferecido, e agradecemos sua postura ética e transparente.

Nosso compromisso permanece sendo o de atuar com correção, respeito e melhoria contínua. Seu relato cumpriu um papel importante nesse processo.

Agradecemos sinceramente por nos apontar essa oportunidade de aprimoramento.

18/01/2026 às 11:28

Apesar do preço do colágeno ter aumentado no site (https://alqfarma.loja.pedidopago.com.br/produto/uc-ii-40mg-1747309271), de R$ 92,90 para R$ 144,00, parece que ainda está em promoção pois 90 comprimidos custariam R$ 432,00, menos que os R$ 578,20 que me informaram ser o preço normal, mas ainda menor que os R$ 483,25 que pagava.
Espero que os clientes, que ainda acreditam na Alquitupã, aproveitem a promoção pois o preço no site deverá aumentar para R$ 193,00 ou R$ 160,00.
Que papelão andei fazendo todos esses anos.

23/01/2026 às 14:10

Olá Gustavo,
Agradecemos por compartilhar suas observações. Diante do ocorrido, realizamos as atualizações nos valores apresentados em nosso site, sempre com atenção às informações que nos foram enviadas.

Gostaríamos de esclarecer que, após sua manifestação, a ALQ Farma realizou a revisão e o reajuste do valor do produto UC-II 40 mg, a fim de alinhar o preço praticado às condições comerciais vigentes e manter a transparência com nossos clientes.
O valor anteriormente correspondia a uma condição comercial específica, que já não está mais vigente.

Reforçamos que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de prejudicar ou [Editado pelo Reclame Aqui] de forma alguma. Estamos sempre em constante aprimoramento de nossos processos, com o compromisso de tornar as informações sobre condições comerciais cada vez mais claras, transparentes e inequívocas, prezando pelo respeito e cuidado com nossos clientes.

Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos atentos para oferecer sempre a melhor experiência possível.

27/01/2026 às 10:50

Recebi uma mensagem automática perguntando se queria repetir o pedido.
O valor de 90 cápsulas de Colágeno UCll, 40mg caiu de R$ 578,20 para R$ 508,70. Entretanto, com desconto fica em R$ 483,26, ou seja, o mesmo preço que me cobraram quando comprei (R$ 483,25).
Com outro desconto, que parece ser uma promoção do mês de janeiro, o total fica me R$ 459,10.
Mesmo com todos esses descontos ainda está mais caro que o preço do site que é R$ 432,00.
Não aprimoraram nada. Continuam os mesmos.

27/01/2026 às 10:53

Fingem que vão "aprimorar os processos, com o compromisso de tornar as informações sobre condições comerciais cada vez mais claras, transparentes e inequívocas, prezando pelo respeito e cuidado com nossos cliente", mas não mudam nada.

27/01/2026 às 15:42

Olá, Gustavo.

Lemos atentamente todas as suas manifestações e compreendemos que, para você, este assunto não foi satisfatoriamente resolvido. Respeitamos o seu sentimento e a sua decisão.

Ao longo de todo o processo, buscamos agir com transparência, esclarecendo as diferenças de valores entre canais, revisando informações publicadas e oferecendo alternativas comerciais como forma de retratação. Ainda assim, entendemos que nossas ações não atenderam às suas expectativas.

Reforçamos que não houve, em nenhum momento, a intenção de enganar, prejudicar ou desrespeitar você ou qualquer outro cliente. As condições comerciais praticadas pela ALQ FARMA variam conforme campanhas, canais e períodos específicos, prática comum no mercado, e seguimos trabalhando continuamente para tornar essas informações cada vez mais claras e acessíveis.

Lamentamos sinceramente que essa experiência tenha impactado a sua relação conosco e respeitamos integralmente sua decisão de não seguir como nosso cliente.

Registramos seus apontamentos internamente e encerramos este atendimento permanecendo fiéis ao nosso compromisso com ética, respeito e melhoria contínua.

Desejamos que você tenha boas experiências em suas próximas escolhas.