Descumprimento de promessa e dificuldade no cancelamento de contrato Alsco

Porto Alegre - RS
22/12/2025 às 15:31
Gostaria de compartilhar uma experiência que vivi com a empresa, não com o intuito de difamar, mas para alertar futuros clientes sobre possíveis problemas na comunicação e atendimento.
Acredito que essa situação pode não ser isolada e é importante que ela seja conhecida.Assinei um contrato com a Alsco após receber garantias da vendedora, *****, e de seu gestor, *****, de que a cláusula de fidelidade era meramente formal.
Eles me asseguraram que, caso eu desejasse encerrar o contrato, bastaria enviar um e-mail e aguardar 30 dias para que os serviços fossem suspensos.
Possuo gravações e mensagens que corroboram essa informação.
Infelizmente, os serviços prestados não atenderam às minhas expectativas, resultando em prejuízos devido a uma promessa não cumprida de reposição.
Ao solicitar o cancelamento, percebi que havia caído em uma armadilha, uma vez que a cláusula de fidelidade, segundo a orientação de ***** e *****, visava apenas evitar complicações com a auditoria da empresa.
Fui orientado a contatar um funcionário chamado William, mas sua resposta foi demorada e insatisfatória. Questionei-o, tanto por e-mail quanto por WhatsApp, sobre a última entrega de toalhas e o status do cancelamento, mas não obtive retorno.
O único contato que William fez foi para perguntar por que eu não queria mais os serviços. Após isso, ele simplesmente desapareceu.
Somente após a intervenção de minha advogada, que enviou um contato extrajudicial, William se manifestou novamente.
Recentemente, entrei em contato com ele, pois as toalhas estão molhadas há mais de 30 dias em minha empresa, causando um odor desagradável.
Durante nossa conversa, ele me ofereceu pagar metade da multa que, segundo as conversas que tive com a vendedora, não deveria ser aplicada.
Essa proposta, segundo ele, era para evitar problemas com a auditoria.
Minha dúvida é: a empresa possui um setor que audita o atendimento ao cliente? Antes de questões documentais, o foco deve ser o atendimento.
Como é possível que um gerente e uma vendedora façam promessas em nome da empresa que não são cumpridas? Hoje, dia 22, completam 60 dias sem resposta do gerente.
Estou certo de que a Alsco Brasil não tem conhecimento dessa situação, pois uma empresa de sua magnitude não poderia ser conivente com práticas tão inadequadas.
Tenho certeza de que em nenhum treinamento ou convenção da empresa é ensinado a tratar clientes dessa maneira.Por isso, registro esta mensagem. É fundamental que a empresa esteja ciente das práticas da unidade que me atende e que novos clientes fiquem alertas.
Durante a venda, as promessas são impressionantes, mas, na hora de cumprir, o atendimento deixa muito a desejar.
Espero que haja pessoas honestas e comprometidas na Alsco, que possam cuidar bem dos clientes, pois é evidente que William e seu gestor necessitam de uma reciclagem em suas práticas antes de representarem a empresa.
22/12/2025 às 15:46
Prezado Nivaldo,
Agradecemos por compartilhar a informação, já estamos analisando as questões apontadas e entraremos em contato o mais breve possível.
Agradecemos a sua manifestação.
Atenciosamente.
SAC ALSCO Brasil