Cobrança de saldo não utilizado após cancelamento de contrato

Uberlândia - MG

04/06/2026 às 14:55

Mudei de escritório em janeiro de 2026, tinha um contrato vigente em um imóvel e o devolvi. Mudei para outro imóvel que está em nome do meu filho. Fiquei sabendo que deveria ter feito o aviso de cancelamento 3 meses antes da mudança, até ai tudo ok, pedi o cancelamento no dia 05/02/2026, assumi o erro por não ter me atentado a esse fato e paguei as faturas até o dia 30/04/2026. Após isso foi gerada uma fatura de R$ 895,57 com vencimento em 11/06/2026 com a referência de saldo não pago. Questionei o vendedor da empresa sobre essa questão e ele me disse que é um saldo que a empresa injetou mas não foi usado e que não teria como aproveitar esse saldo para nada, eu simplesmente deveria pagar. Acho um absurdo pagar por algo que não foi usado, e que foi injetado por erro da empresa.

05/06/2026 às 16:10

Olá Sra. Maria Tereza, esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários em relação à cobrança da fatura referente ao saldo disponibilizado.

Após a análise do caso e contato realizado, esclarecemos que os valores cobrados não se referem a energia injetada por erro da (re)energisa, mas sim a créditos de energia efetivamente disponibilizados à sua unidade consumidora ao longo da vigência contratual, que permaneceram registrados em sua titularidade e ainda não haviam sido consumidos ou faturados.

Durante nosso atendimento, verificamos que havia saldo de créditos disponível junto à distribuidora, motivo pelo qual orientamos sobre o procedimento para obtenção da carta de compensação e posterior solicitação de transferência desses créditos para outra unidade consumidora também vinculada à sua titularidade.

Conforme orientado, a solicitação foi realizada junto à distribuidora e o procedimento foi concluído com sucesso, possibilitando o aproveitamento dos créditos remanescentes em outra unidade consumidora, garantindo a utilização da energia injetada.

Também encaminhamos o relatório detalhado de economia e permanecemos à disposição para qualquer apoio em relação à fatura com vencimento em 11/06/2026, inclusive para avaliação de possibilidades de negociação.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido esclarecer os pontos apresentados e identificar uma solução para o aproveitamento dos créditos existentes.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento (re)energisa | Reclame Aqui

Telefone: 0800 032 3366
WhatsApp: (34) 99888-1765
E-mail: [email protected]
Site: reenergisa.com.br

08/06/2026 às 13:49

A empresa entrou em contato rapidamente e resolveu a questão