Cobrança indevida e confusão patrimonial após cancelamento de contrato com Reenergisa e Energisa

Ribeirão Preto - SP

06/07/2026 às 11:44

Há cerca de três meses cancelei meu contrato com a Reenergisa. Em Abril/26 mudei do local e o consumo foi praticamente zerado. Porém a Energisa continuou calculando pela média o consumo. Em junho passado cancelei meu contrato com a Energisa. Fiz uma reclamação junto a Energisa que reconheceu o excesso faturado, porém a Reenergisa continua enviando faturas de alto valor baseado em consumo não realizado e posteriormente à rescisão contratual tanto com a reenergisa quanto com a energisa. Ademais, consta que posso usar eventuais créditos de saldo em conta de mesma titularidade. Não só há excesso de cobrança superfaturada, já inscritas no Serasa, como também não há transparência no uso do crédito correto. A reenergisa diz que o uso é com a energisa,. Fuia uma agencia da energisa e dizem que isso é com a reenergisa. Há uma evidente confusão patrimonial entre Energisa e Reenergisa. A operadora reconhece os créditos da Renergisa, cobra na conta de luz para este, mas na hora do demonstrativo diz que não é com ela e some e a Reenergisa se encontra em posiução confortável porque entende-se não regulada pela ANEEL. Uma arapuca.