Fui cobrado duas vezes no mesmo mês pela Reenergisa

Uberaba - MG

15/09/2026 às 16:21

COBRANÇA DE DUAS FATURAS NO MESMO MÊS VALORES ELEVADOS

Gostaria de registrar uma reclamação referente à cobrança de duas faturas da Reenergisa no mesmo mês de setembro de 2026.

Estou sendo cobrado pelos seguintes valores:

-09/09/2026 R$ 2.324,98
-17/09/2026 R$ 3.313,15

Ou seja, em um único mês, estou sendo obrigado a arcar com R$ 5.638,13 em cobranças de energia elétrica.

Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar minha fatura e tenho total interesse em manter meus pagamentos em dia. O problema é que não considero razoável receber duas cobranças de valores tão elevados dentro do mesmo mês, especialmente porque isso gera um impacto financeiro muito grande e não tenho condições de pagar duas faturas dessa proporção de uma única vez.

Gostaria, portanto, que a Reenergisa verifique o motivo pelo qual ocorreram essas duas cobranças no mesmo mês e apresente uma solução que permita o pagamento de forma adequada, sem comprometer minha capacidade financeira.

Solicito a revisão das cobranças e uma alternativa de negociação/parcelamento que permita que eu quite os valores devidos sem precisar pagar duas faturas integralmente no mesmo mês.

Aguardo um retorno e a regularização da situação.