Reclamação sobre cobrança contínua após solicitação de cancelamento de serviço.

Belo Horizonte - MG

15/07/2026 às 12:26

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Reenergisa. Desde outubro de 2025, solicito o cancelamento do meu serviço. Na ocasião, fui informado de que o processo estava em andamento e que eu receberia apenas um último boleto de fechamento. Contudo, o cancelamento nunca foi efetivado e continuo recebendo cobranças mensais.

Somente neste ano de 2026, já entrei em contato com o atendimento por três vezes. A última tentativa ocorreu em junho, quando o atendente me assegurou que o cancelamento seria finalmente concluído. Mais uma vez, a promessa não foi cumprida: o mês virou, o contrato segue ativo e acabo de receber uma nova cobrança.

Diante desse descaso que já se arrasta por 9 meses, solicito novamente:

O cancelamento imediato e definitivo do contrato, além do envio do comprovante formal de encerramento do serviço.

Caso a situação não seja resolvida de forma definitiva, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor.

15/07/2026 às 14:17

Olá Sr. Igor, esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Compreendemos sua preocupação diante das cobranças recebidas e da necessidade de confirmar o encerramento definitivo do contrato. Por isso, realizamos uma nova análise completa do histórico da sua unidade consumidora para verificar a situação atual.

Conforme esclarecido durante nosso contato, identificamos que a unidade consumidora foi devidamente desconectada de nossas usinas no mês de maio de 2026, concluindo o processo de encerramento do contrato. Após essa etapa, foi emitida apenas a última fatura, referente ao saldo de créditos disponibilizados durante a vigência contratual, a qual já se encontra quitada e baixada em nosso sistema.

Dessa forma, não há pendências financeiras relacionadas ao contrato e não há previsão de emissão de novas cobranças vinculadas a essa unidade consumidora.

Ficamos muito satisfeitos por termos conseguido prestar todos os esclarecimentos necessários e confirmar que a situação foi devidamente resolvida. Agradecemos também pela cordialidade durante nosso atendimento, que contribuiu para uma tratativa clara e objetiva.

Permanecemos à disposição sempre que precisar de qualquer suporte ou informação adicional.

Equipe de Atendimento (re)energisa | Reclame Aqui

Telefone: 0800 032 3366
WhatsApp: (11) 96851-9554
E-mail: [email protected]
Site: reenergisa.com.br

15/07/2026 às 14:28

Empresa entrou em contato prontamente e me explicou que meu contrato já foi cancelado, além da razão do recebimento do último boleto que realizei pagamento este mês. Agradeço os esclarecimentos e atenção do atendente *****.