Cliente reclama de velocidade de internet muito inferior à contratada, falta de visita técnica e cobrança indevida de roteador.

Catolé do Rocha - PB

14/03/2026 às 12:59

Cliente, *****

Venho, por meio desta, manifestar minha IRRESIGNAÇÃO e total insatisfação com os serviços prestados por essa operadora, que há tempos vêm sendo entregues em DESACORDO COM O CONTRATADO, caracterizando, em tese, práticas abusivas, propaganda enganosa e descumprimento contratual, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).

Contratei um plano de internet de 100 MEGAS, conforme expresso no boleto mensal e na oferta comercializada por essa empresa, que a intitula como internet ultra veloz. Contudo, NA PRÁTICA, a velocidade entregue NÃO ULTRAPASSA 12 MEGAS, chegando a irrisórios 10 MEGAS em medições frequentes. A diferença entre o contratado e o entregue é ABISSAL e inaceitável.

Some-se a isso o fato de que ABRI TRÊS CHAMADOS TÉCNICOS e, ATÉ O MOMENTO, NENHUMA VISITA FOI REALIZADA. A empresa simplesmente IGNORA o problema e as solicitações do consumidor, numa clara violação ao dever de eficiência e qualidade na prestação do serviço.

Para agravar, fui OBRIGADO A COMPRAR UM ROTEADOR por conta própria, no valor de R$ 300,00, enquanto essa mesma empresa OFERECE EQUIPAMENTOS GRATUITAMENTE a outros clientes enquanto o plano estiver ativo. Trata-se de tratamento discriminatório e desleal, sem qualquer justificativa razoável.

Diante do exposto, EXIJO, no prazo improrrogável de 3 (CINCO) DIAS ÚTEIS, contados do recebimento desta notificação:

1. A ENTREGA EFETIVA E IMEDIATA da velocidade de 100 MEGAS contratada, com fiscalização e comprovação por parte da empresa;
2. A REALIZAÇÃO DE VISITA TÉCNICA, em data e horário a serem agendados com seriedade, para resolver de vez as falhas na conexão;
3. A DISPONIBILIZAÇÃO IMEDIATA DE UM ROTEADOR GRATUITO, bem como o RESSARCIMENTO INTEGRAL do valor de R$ 300,00 que fui obrigado a desembolsar indevidamente.

Ressalto que o não cumprimento das exigências no prazo estipulado implicará no imediato ajuizamento de ação judicial, sem prejuízo de representação perante o PROCON, a ANATEL e demais órgãos de defesa do consumidor, requerendo inclusive indenização por danos morais diante do descaso, da propaganda enganosa e do tempo razoável já extrapolado sem solução.

Aguardo providências urgentes. O prazo é curto e minha paciência com essa empresa já se esgotou.

16/03/2026 às 16:32

Olá, Sr. Erasmo Pereira Saldanha.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelos transtornos mencionados em sua reclamação.
Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento de qualidade. Por isso, seu caso foi encaminhado para análise da nossa equipe responsável, que já está acompanhando a situação e prestará todos os esclarecimentos necessários.
Em relação à contratação, o plano utilizado pelo senhor é um plano exclusivo, ponto a ponto, no valor de R$ 140,00, com velocidade de 12 Mbps de internet. No ano passado realizamos uma atualização em nosso sistema, na qual alguns planos tiveram suas nomenclaturas ajustadas, mantendo, no entanto, as velocidades originalmente contratadas. No seu caso, a velocidade de 12 Mbps foi preservada normalmente.
Esse tipo de plano possui uma instalação dedicada, realizada especificamente para atender sua residência.
Sobre o roteador, informamos que o equipamento em comodato é disponibilizado nos planos convencionais divulgados em nosso site. Como o seu plano se trata de uma configuração exclusiva, esse modelo de fornecimento pode apresentar diferenças em relação aos planos padrão.
Quanto à questão técnica relacionada à velocidade da internet, nossa equipe técnica realizará uma visita em sua residência, no primeiro horário disponível, para verificar e resolver o problema o mais rápido possível.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e continuaremos acompanhando seu atendimento até a completa solução da situação.
Caso sua solicitação tenha sido atendida e o problema resolvido, pedimos gentilmente que retorne à plataforma para avaliar nosso atendimento e, se possível, marcar sua reclamação como resolvida.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e sempre que precisar.
Alsol Telecom

18/03/2026 às 07:51

Consegui resolver meu problema presencialmente, agradeço pela gentileza e dedicação. Problema resolvido!