Beneficiária gestante com plano de saúde cancelado sem solução de continuidade e rede credenciada inadequada para sua cidade.

Maceió - AL

22/07/2026 às 07:41

Sou beneficiária de um plano de saúde da Hapvida, contratado por intermédio do meu sindicato. Inicialmente, o contrato passou a ser administrado pela Alt Saúde e, posteriormente, fui orientada a realizar uma nova adesão para a Providence Administradora de Benefícios Ltda., sob a justificativa de continuidade do plano.
Agora, fui surpreendida com a informação de que meu plano será cancelado no final do mês, sem qualquer solução para garantir a continuidade da assistência. Para minha surpresa, recebi apenas um folder da SF Saúde com uma rede credenciada composta por hospitais localizados em Recife. No entanto, moro em Maceió, e essa rede não atende minha cidade, o que significa que ficarei sem cobertura onde resido justamente no momento em que mais preciso de assistência.
Estou gestante, com parto previsto para o início de outubro, realizando todo o pré-natal pela Hapvida, e não posso ficar sem cobertura neste momento. Cumpri todas as orientações, realizei as adesões solicitadas e mantive os pagamentos em dia. Não é justo que eu seja prejudicada por mudanças entre sindicato, administradoras e operadora. Solicito uma solução urgente para garantir a continuidade do meu plano, preservando minhas carências e minha assistência médica, especialmente diante da proximidade do parto.