Atraso na entrega de veículo 0km

12/12/2025 às 10:57
Efetuei a compra de um veículo VW Tera 0km (chassi *****) no dia 20 de novembro passado na Alta Vergueiro, com o vendedor *****, dando meu carro como parte da entrada. O restante da entrada, equivalente a 70% do valor do veículo, foi pago integralmente no dia 24/11 com a assinatura da proposta assinada e regularizada no mesmo dia 24. O veículo chegou à concessionária no dia 4/12 último, data em que foi emitida a nota fiscal e assinado o contrato do financiamento. No dia seguinte, 5/12, o meu carro atual foi transferido e, desde então, tenho andado sem CRLV, arriscando ser parado pela polícia e não ter como comprovar a propriedade do meu próprio veículo. O grande problema é que, desde então, só tenho ouvido desculpas para a não regularização do Tera que comprei. Fiquei sabendo, ao consultar um despachante independente, que o CNPJ da concessionária que consta na nota fiscal (*****) não está cadastrado no Renave, o que impossibilita qualquer tentativa de registrar o carro. Só houve celeridade em transferir o meu carro atual - quanto à entrega do meu carro novo, não faço ideia de quando será efetuada. Como agravante, não posso prescindir do meu veículo atual (já sem qualquer documento de propriedade), pois minha mãe mora conosco e está com problemas de mobilidade, dependendo de mim para levá-la a consultas médicas e fisioterapia. O vendedor, a cada dia, dá prazos que nunca são cumpridos e desculpas sempre diferentes para o atraso, sendo que o problema efetivo não é resolvido. Pretendo viajar no dia 19 próximo para passar o Natal com a parte da família que mora no Paraná (de carro) e, provavelmente, não poderei fazê-lo, já que não posso contar nem sequer com o meu veículo atual (que, muito rapidamente, deixou de ser meu..). Quero uma resolução rápida e honesta da concessionária, pois cansei de ouvir desculpas e ter que saber o que efetivamente está acontecendo através de um despachante independente.
12/12/2025 às 13:59
Prezado Cliente Sr. Otavio ,
Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]
Alta Comercial de Veículos.
17/12/2025 às 08:47
A "resposta" da empresa é um mero texto padrão (basta ver as outras reclamações contra eles no site) e absolutamente ninguém entrou em contato comigo até agora. 3 dias depois da minha reclamação, liguei para o SAC indicado e a atendente Jéssica (protocolo *****) disse que o gestor responsável entraria em contato comigo o mais rápido possível. Dois dias depois, liguei novamente e a mesma resposta. A única parte que avançou nesse processo foi a emissão do ATPV-e (documento de transferência do veículo PROVISÓRIO) e, ainda assim, trataram de emiti-lo com endereço e email incorretos (que constavam do banco de dados deles e eu já havia pedido a correção no primeiro dia em que fui à concessionária, 20 de novembro). Sinceramente, em toda a minha vida, nunca vi tanto descaso por parte de uma empresa. Em resumo, continuo sem meu carro novo, sem o documento de posse do meu carro antigo, com viagem de fim de ano desmarcada e zero retorno da concessionária. Acabo de entrar com uma reclamação junto ao Procon na esperança de algo ser resolvido.
22/12/2025 às 16:23
Sr. Otavio,
Diante da devolutiva do gestor responsável o veículo foi entregue e a pendencia resolvida, solicitamos a sua avaliação junto a reclamação.
23/12/2025 às 08:28
Meu carro foi entregue no último dia 18, depois de eu ter feito uma reclamação junto ao PROCON-SP - ainda assim, meu documento saiu com o endereço incorreto, em outro município, e eu mesmo terei que fazer a transferência (apesar do vendedor ter me prometido que a concessionária iria fazê-lo, algo em que não acredito). Em nenhum momento o tal "gestor responsável" entrou em contato comigo e, a despeito da simpatia e boa vontade dos funcionários da concessionária, a equipe responsável pelo grupo não parece se importar em dar qualquer satisfação ou apoio ao cliente. Durante a espera para que atendam o telefone do SAC, constantemente ouvi a palavra "transparência" no anúncio que deixam tocando. Houve de tudo, menos transparência no relacionamento com o cliente. Por isso, não pretendo mais pôs os pés nessa concessionária ou em qualquer outra do grupo.