Atraso na entrega de resultado de exame de sangue para triagem de gestação de alto risco

16/07/2026 às 09:37

Fiz um exame e o resultado simplesmente não sai, já está dois dias atrasado.
Com os agravantes de que eu liguei e abri um protocolo e recebi informações conflitantes. Primeiro me disseram que eu teria que refazer a coleta, o que é um ABSURDO, ninguém sabia me informar o que tinha sido feito com a amostra de sangue coletada. Depois disseram que ela foi encontrada e estava no setor técnico pra análise mas não sabiam me informar o motivo do atraso e algum prazo pra recebimento do resultado.
Estou grávida de 31 semanas e o exame é pra triagem da pré eclampsia, condição responsável pela maior mortalidade materna no mundo. Eu já tive que remarcar meu retorno com o obstetra em função do atraso desse exame, quebrando o cronograma de pré natal que estamos conduzindo. Vale dizer, ainda, que paguei UM único exame no particular pelo preço absurdo de mais de 680 reais por um exame de sangue.

Pra um laboratório que se vende como premium, de ponta, é com certeza a pior experiência que já tive com qualquer laboratório. Ninguém entra em contato comigo, ninguém me dá uma explicação, um prazo, uma estimativa de resolução, absolutamente nada, eu preciso ficar entrando em contato pra receber sempre os mesmos pedidos de desculpa e nenhum caminho de resolução.

17/07/2026 às 13:52

Olá Ana Julia , boa tarde!

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Alta , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.

Conforme conversamos, o seu resultado já está disponível na plataforma NAV Dasa. Se precisar de ajuda para acessar, estamos por aqui para apoiar.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Atenciosamente, Robson S. Equipe de Relacionamento, Alta.

22/07/2026 às 11:42

Recebi o resultado do exame, o que era o mínimo esperado.
No entanto, continuei não tendo qualquer explicação do motivo do atraso, continuei tendo prejuízo com a consulta de pré natal que precisou ser reagendada, e só recebi um contato proativo do time de atendimento quando abri reclamação aqui, ou seja, o outro protocolo de atendimento que existia e que eu estava há dois dias ouvindo que entrariam em contato comigo, nunca surtiu efeito.
Não fosse minha insistência em correr atrás de um retorno, não teria tido qualquer tipo de atendimento, explicação ou retorno.
Honestamente, se possível for, não voltarei a fazer exames no Alta, porque para o preço que cobram e o posicionamento que tem como "laboratório de ponta", tudo ficou a desejar.