Indisponibilidade e Dificuldade de Acesso a Resultados de Exames na Plataforma NAV/DASA

Ilha Solteira - SP

08/06/2026 às 16:14

Venho registrar minha insatisfação com a DASA e com a plataforma NAV, utilizada para disponibilização de resultados de exames.

Realizei exames de endoscopia e colonoscopia, e até o momento a plataforma não disponibilizou resultados essenciais: a investigação de H. pylori referente à endoscopia e o exame anatomopatológico dos pólipos encontrados durante a colonoscopia.

Esse não é um problema isolado. Já tive outras dificuldades semelhantes com a plataforma NAV/DASA, em que resultados de exames simplesmente não apareciam. Em uma situação anterior, precisei me deslocar fisicamente até o laboratório onde havia realizado o exame para informar o erro, pois a empresa não disponibilizava um canal de suporte efetivo e rápido para resolver o problema. Na ocasião, fui informada de que se tratava de um erro de integração.

Agora, novamente, enfrento o mesmo tipo de falha: resultados importantes não estão disponíveis na plataforma, gerando desconforto, insegurança e atraso no acompanhamento médico. Trata-se de exames relevantes para avaliação clínica, e a indisponibilidade desses laudos compromete diretamente a continuidade do meu cuidado de saúde.

Além da falha recorrente na disponibilização dos resultados, considero extremamente inadequada a falta de canais rápidos e eficientes de atendimento e suporte. O paciente não deveria precisar ir presencialmente a uma unidade para reportar um erro de sistema ou integração.

Diante da recorrência desse problema, da desorganização no acesso aos laudos e da dificuldade de atendimento, não pretendo mais realizar exames em empresas do grupo DASA.

Solicito a disponibilização imediata dos seguintes resultados na plataforma NAV e/ou o envio por outro canal oficial:

- Resultado da investigação de H. pylori da endoscopia;
- Resultado do exame anatomopatológico dos pólipos identificados na colonoscopia.

Aguardo uma solução bem como uma explicação sobre a recorrência desses erros de integração.

08/06/2026 às 17:52

Olá, Lívia, boa tarde!

Meu nome é Robson, sou responsável pelo laboratório Alta na plataforma Reclame Aqui. Informo que a consultora Larissa está ausente no momento e, por isso, estou dando continuidade ao seu atendimento.

Ficamos felizes em saber que a senhora recebeu o atendimento via WhatsApp e que a situação foi solucionada. Esperamos que todo o suporte prestado tenha atendido às suas expectativas.

Agradecemos sinceramente pela sua compreensão ao longo desse processo. Saiba que seguimos à sua disposição para qualquer necessidade futura, sempre buscando oferecer um atendimento cada vez mais ágil, cuidadoso e acolhedor.

Robson S.

Equipe de Relacionamento, Alta.