Laboratório ALTA perde exame de biópsia, atrasa resultado e prejudica tratamento de saúde.

08/06/2026 às 14:08

EXAME SUMIU DO SISTEMA, ATRASO GRAVE E MINHA FILHA SEM TRATAMENTO

Estou enfrentando um problema gravíssimo com o laboratório ALTA, que está prejudicando diretamente a saúde da minha filha.
Foi solicitado pela médica um exame complementar de biópsia (Mycobacterium Tuberculosis PCR),que solicitamos pessoalmente no dia 11/05.; a previsão de resultado era 16/05. Até hoje, o exame não foi entregue.
Desde então: Fiz diversas ligações para a central; na primeira ligação, sequer me deram número de protocolo; não consegui atendimento humano pelo WhatsApp (canal completamente ineficaz para este fim).
No dia 01/06, ao ligar novamente, finalmente consegui um protocolo. E aí veio o absurdo:
A atendente não encontrou o exame no sistema, mesmo tendo sido solicitado presencialmente;
Também não localizou a reclamação anterior feita por telefone. Ou seja: o laboratório simplesmente perdeu o controle do meu exame.
Para piorar, ao acessar o aplicativo, o exame que estava pendente DESAPARECEU do sistema, o que levanta uma suspeita gravíssima de tentativa de ocultar o erro.
Após nova insistência, descobri que o exame só foi lançado no sistema no dia 03/06, com uma nova previsão de resultados para 22/06 (mais de 1 mês após a realização/pedido do exame) TOTALMENTE INACEITÁVEL.
Mesmo assim, ainda tentei contatar o laboratório entrando novamente em contato no dia 08/06 e aguardei até agora antes de registrar esta reclamação. Nenhuma solução foi apresentada.
Consequência direta disso: Minha filha tem consulta médica hoje, 09/06 e não será atendida corretamente;
Está sem tratamento até hoje; O quadro clínico está piorando; O caroço na axila já triplicou de tamanho nesse período; Existe risco de ter que refazer exames por conta da demora absurda.
Isso não é apenas atraso, isso é falta de responsabilidade com a saúde de um paciente.
E mais um absurdo: O laboratório não possui e-mail para reclamação, obrigando o cliente a depender de canais que não funcionam.

O mínimo que exijo:

Liberação IMEDIATA do exame;
Prioridade máxima no caso;
Explicação formal sobre o desaparecimento do exame no sistema (além de simplesmente dizer que foi "erro no sistema")
Responsabilização pela falha.

Se não houver solução imediata, esta situação será levada aos órgãos competentes, por se tratar de um caso claro de prejuízo à saúde.

Faço esse reclamação com tristeza pois considero um excelente laboratório, até então com atendimento impecável, porém se faz necessário a utilização deste canal devido a falta de resposta.