Mau atendimento e informação incorreta sobre a realização de exame no site Alta

18/06/2026 às 13:45

Só estou registrando a reclamação por aqui, pois não encontrei no site da Alta, um canal de ouvidoria para relatar por escrito, só via telefone. Mas não quero falar ao telefone depois do desgaste do atendimento recebido.
Hoje precisei agendar um exame para minha filha de espirometria com broncodilatador. Geralmente prefiro o contato via whatsapp por ser mais prático. Solicitei o agendamento na Avenida Brasil.
Quem me atendeu foi a Stephany.
Em determinado momento ela me disse que o Alta não realizava o exame. Eu perguntei se não realizava em nenhuma unidade. Ela afirmou dizendo que em nenhuma.
Estranhei e, enquanto estava no atendimento, abri o site rapidamente e vi lá o exame. Perguntei a ela sobre isso e ela não me explicou. Continuou apenas dizendo que o Alta não realizava. Não foi cordial e no meu entender não fez questão de explicar. E ainda reforçou que se o exame constasse no site, era por algum erro.
Encerrei o chamado e imediatamente entrei no site para tentar agendar e consegui!
Para saber o que estava certo, liguei na central de atendimento e para minha surpresa, fui informada que o exame é realizado normalmente.
Assim, eu pergunto. onde está o erro? Na falta de empatia e profissionalismo dela? Ou ela não tem acesso às informações corretas? O que deveria ser primordial para o atendimento.
Poderiam me retornar para eu entender o acontecido, pois essa postura não é padrão do Alta. Achei tudo muito estranho.
Fico no aguardo,

18/06/2026 às 15:32

Olá Viviane.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, acima de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e pela frustração gerada durante sua tentativa de agendamento.

Compreendemos seu desconforto ao receber informações divergentes e, principalmente, ao não obter os esclarecimentos necessários diante de uma dúvida legítima. Reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais clara, acolhedora e assertiva, evitando o desgaste relatado.

Após análise detalhada do atendimento, identificamos que a informação repassada não estava correta. De forma equivocada, foi informado que o exame de espirometria com broncodilatador não era realizado pela marca, quando, na realidade, o procedimento estava disponível para agendamento em nossas unidades Alta Higienópolis e Market Place naquele momento.

Lamentamos também que, diante dos seus questionamentos, não tenha sido apresentada uma explicação adequada sobre a nomenclatura do exame e sua disponibilidade, o que contribuiu para aumentar a insegurança e a percepção de falta de interesse em esclarecer sua solicitação.

Seu apontamento é extremamente importante e foi direcionado às áreas responsáveis para tratativas e orientações junto à colaboradora envolvida, reforçando a importância da precisão das informações e da comunicação empática em nossos atendimentos.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de apurar o ocorrido e reforçamos que o padrão de atendimento vivenciado não reflete a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Alta Excelência.

18/06/2026 às 15:49

O atendimento do Alta é excelente. Por isso, quando me deparei com algo diferente do costumeiro, fiquei atenta e preferi questionar. Tudo foi esclarecido e resolvido. Só fiz o Reclame Aqui porque o laboratório não disponibiliza uma plataforma digital para esses registros. Se não, teria resolvido diretamente com a empresa.