Medicamento manipulado não entregue e farmácia se recusa a reembolsar ou entregar com nova receita

Franca - SP
25/03/2026 às 18:04
Paguei por medicamento manipulado e não recebi farmácia se recusa a entregar ou reembolsar
Realizei a compra de um medicamento manipulado com a farmácia Life, enviando a receita por WhatsApp, conforme orientação deles.
O medicamento foi produzido e enviado para entrega, porém, no momento da entrega, fui informada de que precisava apresentar a receita física. Essa exigência não foi claramente informada no momento da compra (apenas enviada com um texto pronto de Whatsapp), e por esse motivo o produto foi devolvido.
Ao tentar resolver a situação, informei que havia descartado a receita original, mas consegui uma nova receita válida, com a mesma fórmula, emitida por um médico. Mesmo assim, a farmácia se recusa a entregar o medicamento, alegando que a receita precisa ser do mesmo médico e da mesma data algo que não foi informado previamente.
Além disso, também se recusam a fazer o reembolso, mesmo eu não tendo recebido o produto.
O mais grave é que se trata de um medicamento para tratamento de problemas na coluna (bico de papagaio e nódulo de Schmorl), que estão me causando dores intensas, ou seja, estou sendo prejudicada financeiramente e também na minha saúde.
Já tentei resolver de forma amigável e inclusive registrei reclamação no Procon, mas até o momento sem solução.
Quero uma solução justa:
a entrega do medicamento com a nova receita válida, ou
a devolução do valor pago
Fica aqui meu alerta para outros consumidores sobre a postura da empresa.