Má qualidade do Wi-fi e café da manhã, má atendimento e restrição de água potável no hotel

Valparaíso de Goiás - GO

22/02/2026 às 11:25

Wi-fi horrível e café da manhã péssimo.
Fui informado de que o acesso à água potável só é permitido nos horários das refeições e, fora desses períodos, o hóspede deve pagar R$ 5,00 por uma garrafa de 500 ml.
Essa prática pode ferir o Código de Defesa do Consumidor, especialmente o art. 39, V, que proíbe exigir vantagem manifestamente excessiva, além do art. 6, III, que garante informação clara ao consumidor. Água é item essencial, e restringir seu acesso dessa forma coloca o hóspede em desvantagem.
No dia 21/02/2026, por volta das 00h, fui muito mal atendido na recepção. O recepcionista foi grosso, de má vontade e sequer olhou direito no meu rosto.
Já no café da manhã do dia 22/02/2026, a experiência foi péssima: pouca variedade, cuscuz cru, ovo cru e alimentos sem sabor. Tive que sair para comer em outro lugar.
Sugiro que o estabelecimento reveja com urgência essas situações.
Gosta bastante de vim aqui porém com passar do tempo a experiência vem sendo cada vez pior.

25/02/2026 às 11:57

Prezado Adonel,

Agradecemos sua manifestação e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente em seu art. 6, inciso III, é assegurado ao consumidor o direito à informação clara e adequada acerca das condições do serviço contratado. Da mesma forma, o art. 39, inciso V, veda a exigência de vantagem manifestamente excessiva por parte do fornecedor.

No contexto da hospedagem, a disponibilização de água para banho, higiene e uso regular na unidade é inerente à própria natureza do serviço e é garantida de forma contínua e adequada. O empreendimento mantém funcionamento regular da rede hidráulica, respeitando os padrões técnicos e operacionais aplicáveis.

Importante esclarecer que a legislação não impõe obrigação genérica ao condomínio ou estabelecimento hoteleiro de fornecer água adicional ou ilimitada além dos padrões normais de utilização previstos em contrato, regulamento interno ou convenção. A responsabilidade legal consiste em manter o sistema em pleno funcionamento e assegurar o uso essencial do serviço, o que é devidamente observado.

Sobre os demais apontamentos esclarecemos que está longe do padrão que buscamos oferecer, encaminhamos para a gerência responsável e faremos o possível para corrigir as falhas. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais, caso necessário.

Central de Relacionamento com o Cliente Viver Caldas

26/02/2026 às 13:16

Com o passar do tempo o atendimento vem sido cada vez pior, e a alimentação também. Como o café da manhã, almoço e jantar pouca variedade, comida sem sal, porções minúsculas etc