Cabelo danificado por shampoo e condicionador Alfaparf, com descaso no atendimento e recusa em oferecer tratamento adequado.

22/04/2026 às 15:35
Fiz a compra do condicionador e shampoo da Alfaparf "Alta moda Hidro nutritivo powerful Curl" com linha com olhos específicos para tratamento de cabelo seco com passar do uso de semanas dois meses usando o meu cabelo começou a ficar horrível de mudança radical até que eu percebi que era o uso do shampoo e condicionador. Entrei em contato com Alfaparf. Eles disseram que me mandaria como presente presente presente presente presente presente um kit de outro shampoo da Alfaparf. Eu pedi não outro shampoo, eu pedi um tratamento para recuperar os danos causados no meu cabelo que eu posso comprovar por foto anexa eles não deram a mínima atenção nem oferecer os produtos Profissionais que são necessários para restaurar um cabelo danificado pelo por produtos da própria Alfaparf, o que que eu faço? Se recusaram a promover um tratamento de restauração necessária aos meus cabelos com produtos de resultados e ao invés disso foi oferecido outra versão de shampoo e condicionador ALTA MODA HIDRA SAVE + máscara Save e Super Oils que não são da linha Profissional e sim da mesma linha Alta Moda que eu adquiri em loja. Fiz uso desses produtos Alta Moda oferecidos pelo SAC e nada mudou na estrutura dos meus cabelos, estão horríveis, triste olhar meus cabelos danificados com produtos Alfaparf e o desrespeito ao consumidor por essa empresa. DE FATO, ALFAPARF NÃO ME TRATOU DIGNAMENTE COMO CONSUMIDORA E NEM TEM RESPEITO ao DIREITO DO CONSUMIDOR no Brasil.
22/04/2026 às 16:56
Prezada Senhora Eliane,
Lembramos que um lote origina centenas de frascos do mesmo produto, e se um deles estiver com desvios, todos estarão comprometidos. Os lotes estão conformes as legislações da ANVISA, dentro das especificações. Foram feitos todos os esclarecimentos acerca da sua reclamação. Verificamos através das fotos que seu cabelo tem mechas. Procedimentos como progressiva, alisamento, coloração e descoloração transformam/alteram a estrutura do fio, podendo em alguns casos causar sensibilidade como ressecamento, porosidade ou até mesmo quebra. Informamos que é necessário a indicação do cronograma capilar, combinando hidratação, reconstrução e nutrição, até a recuperação total dos fios, pois somente shampoos e condicionadores não são suficientes para tratar cabelos sensibilizados por química. A reconstrução capilar também é fundamental para recuperar os danos sofridos em cabelos que passaram pelo processo de coloração/descoloração para fortalecer a fibra capilar. Essa recuperação é lenta e gradativa. Somos seus parceiros, temos que lhe prestar essas informações. Foram enviadas uma linha completa e uma máscara extra, para alternar com a outra e ajudar na recuperação dos fios, do mesmo Grupo Alfaparf Milano, com a tecnologia profissional italiana, por fidelização à nossa marca. Enviamos esta cortesia, porque acreditamos nos grandes benefícios de nossas linhas.
Atendimento ao Consumidor ALFAPARF GROUP
Telefone: 0800 021 2652
+mais informações: [email protected]
22/04/2026 às 22:46
ALFAPARF segue com descaso aos danos causados ao meu cabelo pelos seus produtos Alta Moda, tentando se justificar por uma bula padrão, pois informei ao SAC da empresa que eu nunca fiz progressiva ou algo similar e por outro lado, as luzes que faço há anos nunca danificaram meus cabelos como comprovado por vídeo que lhes enviei a fim de demonstrar meus cabelos saudáveis com luzes ANTES da aplicação dos produtos Alta Moda.
O mínimo respeito é esperado de uma marca mas os colaboradores ALFAPARF são os primeiros a não se importar com a reputação da marca ALFAPARF e nem tampouco com o resultado degradante dos seus produtos para o cliente.
24/04/2026 às 22:42
Como poderiam encerrar esse assunto? Não consigo entender o descaso da Alfaparf pelo consumidor final, uma vez que soube ontem que a linha profissional ALFAPARF oferece tratamentos com máscara reparadora de revitalização, de hidratação e ainda de nutrição. Persiste e insisto na responsabilidade Alfaparf em restaurar meus cabelos que foram saudáveis até antes do uso dos produtos Alta Moda.
24/04/2026 às 22:43
29/04/2026 às 09:40
Se de fato a informação que li por aqui procede, sigo no aguardo da ajuda do RA em minha reclamação junto a empresa que segue até o momento omissa a minha réplica. Poderia mesmo me ajudar, equipe RA ?
Aguardo. Obrigada
29/04/2026 às 13:53
Prezada Senhora Eliane,
Durante o contato estabelecido com a nossa Central de Atendimento, foram feitos os esclarecimentos, acerca de sua reclamação. Não foram enviados os mesmos produtos, enviamos outra versão da linha, com tecnologia e qualidade profissional Alfaparf, porque acreditamos nos grandes benefícios de nossas linhas. Produtos para tratar cabelos secos e ressecados, com hidratação e restauração extra para todos os níveis. Devolvendo brilho, maciez, emoliência e flexibilidade a fibra capilar. Orientamos também a usar produtos para tratamentos dos fios, pois somente shampoo e condicionador não tratam os fios. Como faz uso de químicas (coloração/mechas), é importante fazer um cronograma capilar, para evitar o ressecamento dos fios. A senhora informou em resposta ao formulário que começou o uso os produtos reclamados em novembro/25, dando continuidade até março/2026, lembrando que somente shampoos e condicionadores não tratam os fios. Ressaltamos a importância do uso de produtos para tratar os fios. Atendemos a todos os nossos consumidores respeitosamente e de modo cordial. Lembramos que um lote origina centenas de frascos do produto e se uma delas estiver com desvios, todas estarão comprometidas. O lote está conforme as legislações da ANVISA, dentro das especificações.
Um abraço.
SAC Alfaparf Group
06/05/2026 às 11:22
Prezados Srs
Sua última resposta, mais uma vez atenderia ao marketing de seus produtos e não a reclamação de sua consumidora, queéomeu caso. O treinamento de marketing está bom, mas o atendimento ao Consumidor não se cumpriu novamente.
Eu não informei que me enviaram o mesmo produto, por favor, fidelizem a transparência das informações recebidas do cliente.
Lamentável como tratam os consumidores dos produtos ALFAPARF! Não reconheço essa empresa séria como multinacional .
07/05/2026 às 16:03
A equipe RA tem alguma orientação que possa me ajudar pf ?
10/05/2026 às 11:46
Não corresponde a uma multinacional em nosso país, não respeita os Direitos do Consumidor. Fazem o que querem, nos tratam como tolos consumidores.