Motorista alegando ter sofrido [Editado pelo Reclame Aqui] da minha parte

13/12/2023 às 15:35

Fiz compras no Supermercado Guanabara, na Rua Maxwell.
Pedi por uma carona a um dos taxistas que ficam parados próximos ao Rei do Matte. A princípio o motorista (chamado João - não me recordo o nome completo) quis cobrar $18 (sendo que do mercado até minha casa fica no máximo $13), perguntei se faria por menos devido ao curto trajeto e poucas bolsas (haviam apenas três). Outros funcionários, uma mulher de pele bronzeada e cabelo preto e um jovem rapaz branco, falaram que não havia necessidade desse valor, justificando que o destino é perto e que eu não tinha muitas bolsas.
Chegando perto, pedi para o motorista me deixar na esquina de casa, o que facilita até a saída dele. Assim foi feito.
Ao parar o carro, o valor foi de $11. Disse que o pagamento seria feito na máquina de cartão (ao entrar no carro, ainda no estacionamento do Guanabara) vi duas máquinas: uma amarela e outra branca com azul), visto que meu celular não estava com acesso à internet.
O motorista disse que eu deveria ter avisado de que o pagamento seria na máquina antes de iniciar a corrida, pois a máquina dele não estava carregada. Nesse momento perguntei o que poderia ser feito: talvez passar meu cartão no açaí ou na padaria próximos para que eles me dessem os $11, ou que assim que eu entrasse em casa faria o pix. A primeira proposta ele ignorou e a segunda negou alegando prejuízo (compreensível).
Após isso, ele conseguiu ligar a maquininha, passei o cartão e logo ela desligou, sem sabermos se o valor foi debitado ou não. Disse a ele então que parasse na frente da minha casa, para que eu pedisse ao porteiro um Wi-Fi ou que roteasse a internet para então fazer o pix. Peguei o papel onde havia o endereço de e-mail com o nome do motorista para fazer o pix. Assim que o porteiro me compartilhou a internet, surgiu uma notificação padrão da Nubank de que foi realizada uma compra de $11 no débito. Entrei nos detalhes do pagamento e mostrei ao motorista que o valor havia sido pago, e que a maquininha estava em nome de Joice Li*****s.
Ele logo ligou para a Joice perguntando do pagamento, ela disse que nenhum valor entrou na conta. Eu mostrei o comprovante de pagamento do banco e também os gastos que havia feito no dia (meu aluguel e mercado no Guanabara). Ele viu e logo retornou a ligação para a Joice, foi quando eu descobri que ela era a filha do motorista. Pedi o telefone para falar com a Joice e fui explicando a situação. Para que não pudesse acontecer algum conflito e para enviar o comprovante, pedi a própria Joice seu número, e novamente: expliquei toda a situação e mandei um print da minha conta no banco com os gastos.
O motorista insatisfeito começou a falar alto comigo, utilizando de palavras para me caracterizar como [Editado pelo Reclame Aqui]; que queria ver ele no prejuízo; que caso eu quisesse, não precisava pagar os $11 e; que ele é trabalhador. Em uma breve discussão eu rebati a todas as acusações e ofensas ditas a mim e na frente da minha casa. Disse que eu não precisava pagar os $11 no pix, pois já havia pagado no cartão.
Entrei para a minha casa com as compras e falando com Joice no whatsapp. Acredito que para justificar a má postura do pai, ela me contou dos problemas que ele havia enfrentado e que isso poderia ter influencia nos ânimos dele. Logo respondi que eu também tenho problemas pessoais, mas isso não me permite ser desrespeitosa com alguém.
Finalizando, vi que já há duas avaliações sobre a postura de taxistas do Mercado Guanabara nessa plataforma. Imagina quantas outras não existem, pois eu mesma me havia esquecido desse site.
Espero que o Mercado Guanabara e que a empresa de táxi que presta serviços dentro de sua propriedade tomem algum tipo de atitude! Principalmente considerando a exposição publica que os clientes sofrem, o medo e sofrimento mental após esses episódios.