Cobrança indevida de multa e equipamento após desistência de vaga de motorista

Anápolis - GO

17/07/2026 às 02:45

Título: Cobranças sucessivas após pagamento e exigência de multa para devolução do valor

Reclamação
Fui contatada para uma oportunidade de trabalho como motorista agregada para transporte de medicamentos.
Durante o processo seletivo, recebi contrato, termo aditivo e uma declaração informando que seria necessário adquirir um equipamento de refrigeração em regime de comodato, no valor de R$ 1.334,05, com a promessa de que esse valor seria integralmente ressarcido na primeira semana de trabalho.
Antes de efetuar o pagamento, questionei diversos pontos da contratação, incluindo a forma de pagamento, o ressarcimento, o seguro da carga e outras condições. Após receber as explicações e a documentação apresentada, realizei o pagamento.
Logo em seguida, fui informada de que seria necessário realizar uma nova cobrança, referente a um suposto certificado para habilitação do veículo ao transporte de medicamentos.
Nesse momento, [Editado pelo Reclame Aqui] e informei que não possuía condições financeiras para efetuar esse novo pagamento e que, diante disso, desistiria da contratação.
Como resposta, fui informada de que o valor pago seria devolvido, porém, para rescindir o contrato, eu deveria pagar uma multa de R$ 2.700,00.
Diante dessa nova exigência, interrompi imediatamente qualquer contato, pois entendi que não faria sentido realizar outro pagamento para receber de volta um valor que já havia desembolsado.
Em seguida, pesquisei mais profundamente e encontrei relatos de outras pessoas descrevendo situações semelhantes. Registrei imediatamente um [Editado pelo Reclame Aqui], comuniquei o ocorrido aos bancos envolvidos, solicitei a [Editado pelo Reclame Aqui] e reuni toda a documentação referente ao caso.
Registro esta reclamação para relatar minha experiência e solicitar o ressarcimento integral do valor de R$ 1.334,05, uma vez que a contratação não foi concretizada e, após o pagamento inicial, surgiram novas exigências financeiras, incluindo uma suposta multa para encerramento da contratação.
Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso.

Obs: Possuo contratos, aditivos, comprovantes de pagamento, conversas e boletim de ocorrência, que poderão ser apresentados pelos canais adequados caso necessário.