Envio de produto incorreto (cor Almond em vez de Bege) para jogo de cama Queen da Altenburg durante a Black Friday.

Novo Hamburgo - RS

10/12/2025 às 14:27

Reclamação Formal Pedido n *****

No dia 29 de novembro de 2025, durante a Black Friday, realizei uma compra pelo site da Altenburg referente ao Jogo de Cama Queen 4 Peças Altenburg Toque Acetinado Play cor Bege. No entanto, ao receber o produto ontem, constatei que foi enviada a cor incorreta (Almond).

A escolha da cor Bege foi essencial, pois combina com minhas demais roupas de cama. Além disso, tenho urgência na utilização do produto, visto que acabei de me mudar e agora possuo uma cama Queen, necessitando do conjunto imediatamente.

Ao tentar solucionar o problema pelo WhatsApp da empresa, verifico que a única opção oferecida é a devolução do produto pelos Correios, o que me acarretaria deslocamento, perda de tempo e, principalmente, a permanência sem roupa de cama adequada até que o item correto seja reenviado.

Entretanto, deixo claro que o erro no envio foi cometido pela própria empresa, não sendo razoável que eu seja prejudicado por isso.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

Art. 18 O fornecedor responde pelos vícios do produto e deve sanar o problema sem ônus ao consumidor.

Art. 20 O consumidor pode exigir a reexecução do serviço sem custo adicional e sem causar grandes inconvenientes.

Art. 30 e 35 O fornecedor é obrigado a cumprir a oferta e entregar exatamente o produto anunciado e adquirido.

Diante disso, solicito que a Altenburg apresente uma solução que não transfira ao consumidor o ônus decorrente do erro de envio, tais como:

coleta domiciliar do produto incorreto, ou

envio imediato do produto na cor correta, com posterior coleta da mercadoria errada.

Reforço que preciso do jogo de cama com urgência e não posso aguardar semanas devido a um equívoco que não foi meu.

Aguardo uma solução adequada e conforme prevê o CDC.