Demora na resolução de problemas e ressarcimento de microinversores APSystems

Teresina - PI

12/05/2026 às 10:17

Bom dia, tenho vários sistemas solar com os micros da Apsystems e boa parte dos defeitos estão sendo resolvido a passos lentos através da troca em garantia da *****, mas quero reclamar desse cliente Construtora Renata que tem a ECU de número ***** esse sistema com 88 painéis com ***** esse sistema funcionou 11 meses sem problemas, depois disso o sistema só vive dando problema, já foi substituído *****, e agora já tem mais ***** com problema, o cliente sempre reclamando: [Editado pelo Reclame Aqui]; [Editado pelo Reclame Aqui]; [Editado pelo Reclame Aqui]; [Editado pelo Reclame Aqui]; [Editado pelo Reclame Aqui]. Hoje desses ***** parado ***** já vai fazer ***** meses sem resolver na espera, é um micro aguardando análise, o problema sempre recorrente em círculos, quando a Apsystems envia um micro sempre já tem outro com problema o sistema do cliente nunca funciona 100%, sempre tem micro parado. A Apsystems tenta minimizar o prejuízo do cliente que confiou na marca fazendo o ressarcimento dos micro parado de no máximo até ***** obedecendo a política RMA, o problema é que depois que da entrada no processo de ressarcimento, depois que é aprovado/calculado o valor do ressarcimento prazo esse que demora mais de *****, quando recebemos o e-mail dizendo que em ***** o cliente vai receber, passa os ***** e os clientes nunca recebe o valor, e fica por isso mesmo. Queria que alguém da Apsystems viesse a público, informar que vai resolver os problemas relatados não só nos meus casos, antes que os clientes judicializem ações, a maioria dos sistemas tem garantia entre 15/25 anos, imagina o cliente como esse que sempre fica com *****2 painéis de 695w parado por conta de defeito crônico. Portanto preciso de um posicionamento pra resolver essa [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], fico a disposição para qualquer tipo de informação
OBS: Dos ***** registrado no suporte técnico da Ecori desse cliente ***** a garantia está aprovada, só avisando que tenho outro cliente com um sistema com ***** com o mesmo [Editado pelo Reclame Aqui]

01/06/2026 às 11:47

Olá, Derlópias!

Lamentamos pelos transtornos enfrentados ao longo do atendimento e entendemos a sua insatisfação. Esse não é o padrão de atendimento que prezamos.

Informamos que os chamados relacionados aos equipamentos em questão seguem sendo tratados pelas equipes técnicas da APsystems e da Ecori Energia Solar. Conforme mencionado em sua manifestação, parte das garantias já foi aprovada e os processos de substituição estão em andamento.

Entendemos sua preocupação em relação aos prazos de tratativa dos chamados e aos períodos de indisponibilidade parcial do sistema. Reforçamos que os processos de análise e validação técnica seguem critérios necessários para garantir a correta identificação da ocorrência e a aplicação adequada das condições de garantia previstas para cada caso.

Em relação aos ressarcimentos mencionados, identificamos os atendimentos vinculados à sua solicitação. Todos já estão em tratativa interna e estão sendo acompanhados pelas equipes responsáveis para que sejam concluídos o mais breve possível. Reforçamos que estamos priorizando suas demandas e acompanhando cada etapa dos atendimentos, buscando garantir a resolução dos itens pendentes com a maior agilidade possível.

Compreendemos também a preocupação quanto à recorrência das ocorrências relatadas e reforçamos que os casos seguem sendo acompanhados internamente pelas equipes responsáveis para avaliação técnica contínua e definição das medidas aplicáveis, sempre buscando a melhor solução para os clientes envolvidos.

Permanecemos à disposição para acompanhar os chamados em andamento e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do e-mail [email protected].

Equipe APsystems Brasil

01/06/2026 às 15:49

Prezados, hj tenho mais problemas recorrentes do que os da última reclamação, a resposta da Apsystems é muito vaga e nunca cumpre prazos no passado os micros da Apsystems era vendido com os melhores e como referência, mas hj não indico essa marca nem pro meu inimigo. Os problemas recorrentes, a falta de micro pra entrega e a demora excessiva na análise, burocracia pra clientes pessoa jurídica com relação a NF, faz com que o cliente fique meses sem a geração completa do sistema, outro detalhe é a política de ressarcimento mudou pra pior antes era feito um cálculo mais acertivo hj um cliente q passou 3 meses sem a geração de um QT2D, o cálculo tá sendo feito em 2 meses e o cliente teve a restituiçao calculada em ***** valor totalmente equivocado. Pra mim que sou integrado e represento o cliente e que sou obrigado a recorrer a este site pra poder tentar resolver alguma coisa é muito desgastante, visto que as respostas são muito vagas, quem foi enganado acreditando na proposta eficiente da marca hj sabe que fez um pessimo negócio, o que eu queria ouvir da Apsystems era a solução definitiva ou pelo menos que minimizasse os problemas recorrentes tenho vários clientes que nunca passou 3 meses sem ter um micro parado, quando a garantia funciona demora uma eternidade a Apsystems parece que manda um micro recalchutado pra poder resolver aí o problema fica recorrente, portanto fica meu repúdio hj dia 01/05/26 tenho 80 painéis parados em vários sistemas por conta de micros defeituoso e recorrente.O que me entristece são os clientes que tem garantia de 25 anos imagina ficar nessa luta durante esse tempo todo!!

24/07/2026 às 13:40

Olá, Derlópidas!

Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado durante o andamento das suas solicitações. Entendemos a importância de um retorno ágil e estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos internos, buscando tornar as análises, aprovações e tratativas cada vez mais eficientes e rápidas.

Verificamos o andamento das suas solicitações e informamos que todos os processos de ressarcimento foram devidamente encaminhados para análise e aprovação, conforme os critérios estabelecidos em nossa Política de Ressarcimento.

Também confirmamos que todos os processos que já tiveram a aprovação concluída foram devidamente pagos, e os respectivos comprovantes de pagamento foram encaminhados para o e-mail cadastrado.

Agradecemos pela sua paciência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelo e-mail [email protected].

Equipe APsystems Brasil

24/07/2026 às 14:12

Só vejo enrolação nas respostas, continua os mesmos problemas tais como:
Probemas recorrentes em micros defeituosos
Demora excessiva e burocrática na análise dos defeito e processos de troca em garantia.
Apsystems não tem micros pra pronta entrega em caso de troca em garantia, tem que entrar numa fila.
Duração mínima na troca em garantia de micros defeituosos da Apsystems de 60 dias da data da abertura do chamado até a date em que o cliente recebe o micro.
Ressarcimento nos casos em que a demora ultrapassa para resolver o problema ultrapassa de 30 dias inconsistente pois a política RMA criada pelo fabricante tem 2 pesos e duas medidas, é só beneficia o fabricante.
Demora excessiva no pagamento de ressarcimentos aprovados a empresa chegou a pagar alguns ressarcimento mas foi só pra diminuir um pouco o grande número de reclzmaçoes e nunca resolveu os problemas recorrentes.
Obs: O que podemos notar nas respostas evasivas é existe uma falta de comprometimento do fabricante com o cliente. O fabricante apenas tenta resolver o problema com medidas paleativas e ineficaz tornando os problemas num ciclo vicioso, com isso o cliente que pagou caro por um sistema que prometia uma segurança e qualidade agora se vê pagando conta cara por conta de um produto que não cumpre o que promete e olha que ainda tem 20,21,23 e 24 anos pra garantia cobrir tornando uma dor de cabeça crônica dos clientes da Apsystems e já tem cliente desistindo de acionar a garantia e judicializando. Não era praser assim quando escolhi trabalhar com tecnologia MLPE e oferecer pra meus cliente a proposta era de uma marca de confiança e qualidade mas hoje tenho que me esconder dos meus cliente devido a tanto problema, outro detalhe não vejo nenhuma atitude da empresa pra resolver os problemas definitivamente, lamentável