Reembolso de conta de energia solar com atraso e falta de retorno da Apsytem após múltiplas solicitações.

Fortaleza - CE

30/04/2026 às 13:00

Reembolso da conta de energia solar estão levando na enrolação, já preenchi 3 vezes o mesmo formulário da Apsytem de reembolso diretamente na plataforma informado pela Ecori. O último foi dia 10 de abril, sempre mesma mensagem CONCLUIDO COM SUCESSO, AGORA É SO AGUARDA PROXIMA INSTRUÇÕES NO SEU EMAIL. Em breve Apsytem entrará em contato e nada isso é pura [Editado pelo Reclame Aqui]! Só que isso nunca acontece desde março preencho esse formulário, nem retornam e tão pouco depositaram o meu reembolso da minha conta de energia pelo período de troca do micro inversor em garantia. Isso é um desrespeito ao consumidor, um desgaste para consumidor tem que está correndo atrás toda hora de uma coisa que não é favor, pelo contrário é obrigação da empresa de restituição desse valor.

12/05/2026 às 15:14

Olá, Silmara!

Lamentamos pela demora no andamento do seu processo e entendemos a sua insatisfação. Esse não é o padrão de atendimento que prezamos.

Verificamos que o processo permaneceu aguardando o envio de informações complementares necessárias para que nossa equipe pudesse realizar a análise e o cálculo do valor de ressarcimento referente ao período de troca do microinversor em garantia.

As informações necessárias foram recebidas por nossa equipe na última segunda-feira (04/05), e nossa equipe já entrou em contato com você por e-mail com o valor do ressarcimento para aprovação. Após a sua aprovação, o valor será depositado em sua conta.

Seguiremos acompanhando o seu caso internamente até a conclusão do processo e permaneceremos à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.

Equipe APsystems Brasil

15/05/2026 às 10:42

Após a reclamação a empresa entrou em contato por e-mail, repassei todas as informações adicionais que me pediram. O valor da conta de energia o cálculo está certo, porém o paguei ***** da mão de obra, conforme com nota fiscal do serviço que também foi encaminhado a Apsytem e o reembolso é de ***** relativo a mao de obra. Isso é uma discrepância enorme do valor pago do valor que irei receber. Totalmente sem coerência esse cálculo da mão de obra. O cálculo da energia está correto mas o da mão de obra não está não