Peças Douradas Orgânicas Danificadas e Dificuldade Logística para Devolução - Solicitação de Estorno e Frete Grátis

01/04/2026 às 11:28
Prezados,
Realizei uma compra junto à loja e (pedido ***** - (*****)), ao receber o pedido, constatei que as peças douradas orgânicas estão extremamente danificadas, tornando-se completamente inviáveis para comercialização.
Entrei em contato com a loja para relatar o ocorrido e fui orientada a realizar a devolução por meio dos Correios. No entanto, informei que não tenho condições de efetuar esse tipo de envio. Essa limitação já foi informada anteriormente e, inclusive, em outra situação, acabei arcando com prejuízo justamente por não conseguir realizar esse procedimento.
Além da dificuldade logística, o envio implicaria custos adicionais com deslocamento até o correio, que, no meu caso, são de no mínimo R$ 50,00, tornando o processo ainda mais oneroso. Questionei a possibilidade de auxílio com esse custo até o correio, mas fui informada de que não haveria qualquer suporte nesse sentido.
Diante disso, considerando que:
As peças recebidas estão em condições inadequadas e impróprias para venda;
O custo de devolução não foi causado por mim;
E que o frete pago para entrega já possui valor significativo (mínimo de R$ 30,00);
Solicito, com base nos meus direitos como consumidora, o estorno integral dos valores pagos, incluindo o frete.
Adicionalmente, como forma de reparação pelo transtorno causado, solicito também a concessão de frete gratuito em uma futura compra.
Ressalto que sempre busquei agir com compreensão em situações anteriores, porém, desta vez, a condição dos produtos recebidos está totalmente fora de qualquer padrão mínimo de qualidade esperado.
Ressalto, ainda, o óbvio: o defeito da peça é culpa da EMPRESA e não minha. Assim que recebi o meu pedido, imediatamente, enviei as fotos pelo Whatsapp. é um absurdo eu ter que arcar com o prejuízo de um erro que não é meu. Já perdi uma peça anteriormente, mas agora exijo uma resolução!
Aguardo um posicionamento com a devida urgência para resolução do problema.
28/04/2026 às 10:40
Olá, Maria! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pela situação relatada.
Informamos que nossa equipe já está em contato com você por outros canais para dar andamento ao seu atendimento e prestar todo o suporte necessário.
Gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, a Altero se negou a resolver a situação. Pelo contrário, seguimos à disposição para realizar a reposição dos produtos ou o estorno, conforme sua preferência, mediante o procedimento de devolução, que é necessário para análise técnica das peças.
Ressaltamos que o frete de devolução é disponibilizado pela Altero por meio de logística reversa, sem custo de postagem. No entanto, conforme nossa política, o deslocamento até a agência dos Correios não é de responsabilidade da empresa.
Seguimos acompanhando o seu caso de perto e aguardamos o seu retorno para darmos continuidade ao processo e concluirmos a tratativa da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição.
Equipe Altero