Anticoncepcional Drospirenona + Etinilestradiol descontinuado sem aviso, prejudicando pacientes.

Itaquaquecetuba - SP
08/07/2026 às 20:25
Althaia .
Faço uso do anticoncepcional drospirenona + etinilestradiol 3 mg + 0,03 mg e estou procurando esse medicamento em diversas farmácias, porém em todas recebo a mesma informação: ele foi descontinuado.
Como é possível interromper a fabricação de um anticoncepcional sem qualquer aviso prévio aos pacientes? Quem faz uso contínuo desse medicamento acaba sendo diretamente prejudicado. Não houve nenhuma justificativa, nenhuma orientação e nenhuma alternativa apresentada para quem depende dele.
É muito injusto que um medicamento de uso contínuo seja retirado do mercado dessa forma, deixando tantas mulheres sem informação, sem planejamento e sem uma solução.
14/07/2026 às 13:28
Prezada Suelen, boa tarde!
Obrigada por compartilhar sua experiência com a marca.
Informamos que a fabricação do medicamento Drospirenona 3mg + Etinilestradiol 0,03mg foi descontinuada.
Essa decisão foi tomada exclusivamente por fatores comerciais, não estando relacionada a qualquer questão envolvendo a qualidade, segurança ou eficácia do medicamento registrado pela Althaia.
Reforçamos a importância de que cada paciente avalie com seu médico(a) as alternativas terapêuticas disponíveis, de forma a garantir o tratamento mais adequado.
Por fim, gostaríamos de agradecer o contato e a confiança em nossa marca. Sentimos muito por qualquer inconveniente causado e reforçamos que há outras opções no mercado que podem atender às suas necessidades.
Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais pelos nossos canais de atendimento: telefone 0800 774 7172 (de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h) ou pelo e-mail [email protected].
Equipe Olá Althaia.