Cloridrato de Metilfenidato 10mg Althaia sem efeito terapêutico para TDAH

Natal - RN

14/06/2026 às 21:05

Fiz uma compra de cloridrato de metilfenidato 10 mg, da marca althaia, que foi prescrito, duas vezes ao dia, pelo meu psiquiatra para TDAH. Tomei conforme prescrito durante dez dias e senti absolutamente nenhum efeito terapêutico: nenhuma melhora na vigília, concentração, função executiva, nada. É como se eu tivesse tomado placebo. A medicação está dentro da validade e o número do lote é 26020365

03/07/2026 às 17:13

Prezado,
Agradecemos o seu contato e o relato compartilhado sobre o uso do cloridrato de metilfenidato 10 mg.
Lamentamos que sua experiência com o tratamento não tenha sido a esperada. Entendemos a preocupação ao não perceber os efeitos terapêuticos esperados após a utilização do medicamento conforme a prescrição médica.

Gostaríamos de esclarecer que todos os lotes de nossos medicamentos são fabricados de acordo com os requisitos regulatórios vigentes e submetidos a rigorosos controles de qualidade, garantindo que atendam às especificações aprovadas para comercialização.

É importante ressaltar que a resposta ao tratamento com metilfenidato pode variar entre os pacientes, em função de diversos fatores individuais, incluindo características clínicas, condições associadas, sensibilidade ao medicamento, dose prescrita e outros aspectos que devem ser avaliados pelo médico. Dessa forma, a ausência de percepção do efeito terapêutico não permite, por si só, concluir que haja um desvio de qualidade do produto.

Recomendamos que retorne ao médico prescritor para relatar sua experiência, a fim de que ele possa realizar uma avaliação individualizada do tratamento e verificar a necessidade de ajustes na dose, esquema terapêutico ou outras condutas que considerar adequadas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.

Equipe Olá Althaia
0800 772 7172