Cloridrato de trazodona totalmente sem efeito (diferentemente de outros laboratórios)

Brasília - DF

06/05/2026 às 03:56

Meu gato faz uso contínuo de cloridrato de trazodona e a resposta ao medicamento da Althaia é nula e completamente diferente do efeito observado com o mesmo medicamento de outros fabricantes.

08/05/2026 às 17:04

Prezada Letícia, boa tarde.

Agradecemos pelo contato e gostaríamos que tivesse tido uma experiência diferente.

Entendemos sua percepção quanto ao uso da trazodona na prática veterinária, bem como o histórico prévio de resposta satisfatória com produtos de outros fabricantes, incluindo o medicamento de referência mencionado.

No entanto, esclarecemos que, por se tratar de um medicamento regularizado exclusivamente para uso humano, as avaliações técnicas e regulatórias são fundamentadas nos estudos e critérios exigidos para essa finalidade.

Dessa forma, não é possível estabelecer conclusão técnica de ineficácia terapêutica ou relação causal em contexto de uso veterinário.

De toda forma, sua manifestação foi devidamente registrada.

Permanecemos à disposição.

Equipe OLÁ Althaia

21/05/2026 às 12:56

A resposta foi quase desaforada considerando que responderam, em outras palavras, que não posso considerar esperado que a medicação faça efeito apenas por se tratar de um gato, quando o uso desse fármaco está descrito na literatura veterinária e comprimidos de outros fabricantes, usados antes e depois do problema com os da Althaia funcionaram plenamente bem.