Troca de medicamento genérico Micardis para Althaia resultou em aumento da pressão arterial.

Porto Alegre - RS
22/04/2026 às 04:50
ID: 246622063
Sou usuário de Telmisartana. Mudei de Micardis para o genérico da Althaia. Não funciona. Minha pressão que estava 11 ou 12/7 subiu para 13 ou 14/7. Fui fazer economia e me dei mal. Depois, vi aqui que esta situação é comum com esse laboratório em diferentes medicamentos.
04/05/2026 às 16:58
Silvio, boa tarde.
Como vai?
Sentimos muito pelo ocorrido e gostaríamos que sua vivência com nosso medicamento tivesse sido diferente.
Gostaríamos muito de ter conseguido falar com você para oferecer todo suporte em relação aos eventos apresentados. Visando o devido suporte, nossa equipe realizou contato com você entre os dias 23/04 e 04/05, contudo, sem sucesso.
É importante esclarecer que, em alguns casos, a percepção individual de ineficácia, nem sempre está atrelada à qualidade do medicamento, mas sim com a resposta individual de cada organismo e pode envolver inúmeros fatores. Por isso, orientamos a importância de manter o acompanhamento com seu médico, que poderá avaliar a resposta ao tratamento e realizar ajustes, caso necessário.
Permanecemos inteiramente à disposição para dar continuidade ao atendimento pelos canais 0800 772 7172 de segunda à sexta, das 8:00 às 17:00 ou [email protected].
Equipe Olá Althaia.
07/05/2026 às 15:46
Minha única intenção é que outros usuários saibam do risco que é comprar genéricos Althaia.
Entrei numa IA e perguntei sobre a reputação do laboratório. A resposta é que o atendimento no RECLAME AQUI é bom.
Porém, chamou a atenção a mim, e também a IA, o fato de várias reclamações serem por ineficiência do fármaco!
Da onde concluo que vocês são ótimos de RECLAME AQUI, só não são muito confiáveis na produção dos medicamentos, ainda que com
Ok da Anvisa. Telmisartana é um exemplo. Rakutan, outro.
Façam as perguntas certas em qualquer IA e vejam o que elas pensam sobre o Laboratório.
07/05/2026 às 15:46
Bons de RECLAME AQUI, ruins de remédios.