Falha na prestação de serviço e atraso

Belford Roxo - RJ

13/07/2026 às 12:03

Sou associado da Altima Proteção Inteligente (veículo Peugeot 2008, placa *****) e formalizo reclamação por falha na prestação de serviço e atraso abusivo no conserto do meu carro.

Em 08/06/2026, paguei a participação de R$ 7.000,00 para o reparo. O veículo foi enviado à oficina, mas a associação não fornece uma previsão concreta para a conclusão do serviço.
Após diversas cobranças, informaram em 30/06 que a última peça chegaria até hoje, 13/07.

Em 08/07, questionei qual seria essa peça, se os demais reparos já estavam prontos e qual o prazo real de entrega após essa data, mas continuo sem um cronograma definido.
Essa indefinição e a demora excessiva me geram graves transtornos diários para cumprir meus horários de trabalho como professor e as aulas do mestrado.

Solicito a intervenção do Reclameaqui assim como já o fiz com o Procon para que a Altima seja obrigada a concluir os reparos imediatamente e estipule a data exata para a devolução do meu veículo.

18/08/2026 às 13:37

Meu veículo sofreu um acidente em 18/05/2026 e, desde então, enfrentei uma sequência de atrasos, informações desencontradas e prazos que não foram cumpridos. O carro demorou para ser encaminhado à oficina e, durante o processo de reparo, diversas vezes recebi previsões de conclusão que acabaram não sendo cumpridas.
O que mais me incomodou foi a falta de uma comunicação clara e de um prazo realmente confiável. Eu dependo do veículo para trabalhar e fiquei por meses sem poder utilizá-lo normalmente.
Hoje, dia 18/08 ainda não recebi meu carro de volta e alegam que ainda faltam peças (retrovisor).
Não recomendo a Altima com base na experiência que tive.