Valores abusivos na vistoria de saida

União da Vitória - PR

03/04/2025 às 12:55

A imobiliária realizou a vistoria técnica sem minha participação, pois estou em outra cidade e não poderia comparecer. No entanto, exigiu o pagamento pela substituição de um vidro supostamente quebrado, sem apresentar qualquer prova fotográfica ou documental que demonstrasse sua condição atual. Além disso, fui cobrada pela substituição de um interruptor que estava funcionando no momento da minha saída.
Foi-me imposta a obrigação de arcar com a pintura do imóvel, mesmo diante do estado avançado de deterioração causado por infestação de cupins, problema crônico e amplamente conhecido no local. O próprio proprietário já declarou sua intenção de não realizar reformas estruturais, aguardando a deterioração completa para futura reconstrução. A única medida tomada até então foi a contratação de dedetização, que não solucionou o problema.
Ao questionar os valores e a exigência da pintura, fui informada de que poderia contratar um profissional por conta própria. No entanto, a imobiliária se reservou o direito de fiscalizar o serviço e, de maneira arbitrária, recusar sua aprovação, podendo ainda exigir um novo pagamento. Além disso, fui informada de que seriam cobradas diárias adicionais até a conclusão do serviço. Ressalto que entreguei as chaves na data prevista e considero abusiva qualquer cobrança que inclua prazos decorrentes da demora da imobiliária em me responder e dar andamento à vistoria.
Quanto à viabilidade do serviço, profissionais consultados por mim informaram que a pintura do imóvel não pode ser realizada devido ao esfarelamento da madeira afetada pelos cupins, tornando o serviço inviável. E é de conhecimento de todos os vizinhos que, quando um morador desocupa o imóvel, a imobiliária cobra pela pintura, mas não realiza o serviço.

12/06/2026 às 19:01

Não houve solução para o problema