Alto Vale Proteção Veicular negou a reparação do veiculo protegido.

Rio do Sul - SC
04/05/2020 às 10:36
Ver todas ReclamaçõesNo dia 12/04/******* sofri um acidente de transito onde acabei atropelando um cachorro, não houveram vitimas, apenas danos materiais conforme B.O registrado sob n: 0*************.
Possuo uma proteção veicular que foi contratada por mim Welinton Cardozo, inscrito no CPF: *******, RG: 6.*******, proteção contratada com a empresa Alto Vale Proteção Veicular de Rio do Sul, inscrita no CNPJ 30.*******.*******/*******01.
No dia 13/04/******* acionei a empresa Alto Vale Proteção Veicular, para que verificassem os danos materiais que ocorreram no carro, de maneira que pudessem efetuar o pagamento do valor do farol e farol de milha, pois estes itens possuem cobertura total pela proteção sem a necessidade de pagar a franquia.
A resposta dada pela empresa foi que não poderiam cobrir o prejuízo, pois eu haveria atrasado a parcela correspondente ao mês de Março, mesmo tendo efetuado o pagamento da parcela.a empresa Alto Vale Proteção Veicular negou o pedido de reparo,
Dessa maneira não vejo outra alternativa a não ser procurar meus direitos legais como consumidor, a partir do Procon ou mesmo judicializar o processo para que nenhuma das partes saia [Editado pelo Reclame Aqui] no processo.
Encaminho em anexo o comprovante de pagamento da parcela da proteção veicular e também, a resposta enviada pela empresa Alto Vale.
04/05/2020 às 16:45
Em resposta a reclamação junto ao site Reclame Aqui, subscrita pelo Sr. Welinton Cardozo, acerca do sinistro ocorrido em 12 de abril do corrente ano, cabe os nossos esclarecimentos e ponderações públicas, muito embora a ASSOCIAÇÃO já prestou as devidas informações ao próprio ASSOCIADO.
1)Inicialmente esclarece que a relação entre as partes não é de consumo, portanto, não cabe a aplicação do Código de Defesa do Consumidor, e sim, de associativismo. O ASSOCIADO buscando obter vantagens econômicas, além das demais previstas numa associação de mútuo, requer a sua ADESÃO, submetendo-se a respeitar todos os regramentos previstos no seu Estatuto e no seu Regimento Interno;
2)O cumprimento das regras previstas no Estatuto e no Regimento, ao qual o Reclamante recebeu uma cópia, conforme se infere no seu PEDIDO DE ADESÃO A ALTOVALE ASSOCIAÇÃO DE MUTUO BENEFÍCIOS E PROTEÇÃO VEICULAR, é de fundamental importância para a saúde financeira e manutenção de todos os benefícios estendidos aos ASSOCIADOS, a pontualidade dos pagamentos das mensalidades previstas.
3)Admitir a possibilidade cogitada pelo ASSOCIADO reclamante, seria dar um privilegio em prejuízo a todos os demais ASSOCIADOS, uma vez que os custos de uma proteção veicular é justamente menor, comparado a um seguro de automóvel, por exemplo, justamente porque todos os ASSOCIADOS contribuem pontualmente para obterem os benefícios, dentre eles, o de proteção veicular.
4)O Art. 43 do mencionado Estatuto, ao qual o ASSOCIADO reclamante se vincula, impede que a Diretoria desta, por princípios morais e éticos, permita vantagens individuais.
5)Noutro norte, o ASSOCIADO deveria estar em dia com suas obrigações pecuniárias, o que não ocorreu, motivo pelo qual o seu pedido fora negado, vindo a quitar o boleto da mensalidade da ASSOCIAÇÃO, somente após ter obtido as informações acerca da impossibilidade de atende-lo, diante da realidade fática já descrita.
6)Por fim, a Associação se coloca a inteira disposição do ASSOCIADO, para dirimir qualquer dúvida acerca dos fatos que geraram a presente reclamação.
06/05/2020 às 14:34
Visto que já tenho a resposta final da empresa Alto Vale Proteção veicular, procurei elaborar três orçamentos para concerto do carro, fiz o reparo na oficina que prestou o serviço mas barato. Considerando que estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] com relação aos fatos apresentados, vou seguir a orientação do advogado e judicializar o processo. Agradeço a atenção e obrigado pela resposta.