Carro com problemas no câmbio

Campinas - SP
02/05/2024 às 15:43
Ver todas ReclamaçõesEm dezembro de ******* compramos um ford focus ******* nessa loja com 72km segundo a loja o carro não apresentava nenhum problema, em troca demos o nosso honda civic ******* em perfeito estado. Nos deram a garantia contratual de 90 dias cambio e motor. Apos 1 mês da garantia contratual voltando de uma consulta medica do meu filho de 1ano e 8 meses o carro apresentou uma massagem no painel de sobreaquecimento, em seguida trepidações e predeu a força, no msm momento levamos para o mecanico avaliar o mesmo nos falou qie era problemas no cambio, em seguida fomos ate a loja o dono pediu para que o carro fosse levando ate o seu mecanico, o mesmo fez um orçamento de 14mil. A loja se isentou de qualquer responsabilidade com o carro alegado o fim da garantia. Resalto que hoje o carro em nosso usso esta com 74km, ou seja não andamos nda com o carro para apresentar varios problemas no câmbio. Hoje estou com o carro parado na garagem imposibilitada de levar mha filha para a escola, marcado, farmácia, consulta e etc. Fica aqui mha indignação com a empresa em ter confiando que estava comprando um produto em boas condições
10/05/2024 às 10:35
Caro cliente,
O veiculo foi adquirido em 12/12/*******, cuja a garantia legal é de 90 (noventa) dias corridos, conforme Código de Defesa do Consumidor artigo 26 inciso II. Sendo assim, o veículo teve sua garantia expirada em 10/03/*******, que, frise-se: não apresentou qualquer defeito neste período.
Pois bem, o cliente entrou em contato com a loja dia 25/04/*******, após ir ao seu mecânico de confiança, ou seja, a mais de ******* (cento e vinte) dias da compra .
Assim sendo, mesmo ponderando todos os argumentos do cliente, inclusive, sua alegada situação financeira debilitada, por onde quer que se analise, não há responsabilidade da loja em consertar o veículo.
Mesmo diante disto, a loja propôs comercialmente ajudá-los com o conserto do veículo, indicando inclusive uma mecânica especializada em cambio automático para diagnóstico e reparo, onde em um pré-orçamento antes da desmontagem do veiculo, foi dito que o orçamento ficaria entre R$ 5.*******,00 a R$ 14.*******,00, dependendo dos problemas que seriam encontrados após análise das peças internas. O valor real se daria após autorização para abertura do cambio, mas o acordo que propomos de ajudá-los parcialmente foi negado, alegando estarem sem condições e ao mesmo tempo, o comportamento a nós passou a ser de acusação, nos atribuindo a responsabilidade de consertar o veiculo, inclusive julgando que vendemos um veículo já com o problema apresentado, que não é verdade, uma vez que tal reclamação se deu após ******* dias, não tendo nenhuma reclamação do veículo durante os 90 dias de absolutamente nada.
Reforçamos que não ficamos felizes quando um veículo apresenta problemas e durante a sua garantia legal de 90 dias, a Altomani Multimarcas sempre honrou e continuará honrando com as suas obrigações legais, sem necessidade de utilizar-se de meios públicos e ou/ judiciais para fazermos aquilo que nos é obrigação.
Como entendemos que não é este o caso, o cliente teve a sua expectativa frustrada em meio as acusações feitas e terminou dizendo que usaria o seu direito junto aos órgãos cabíveis.
Continuamos a disposição para esclarecimentos e ou/ provas e constatações dos fatos aqui narrados.
Sendo estes os esclarecimentos, segue nossos votos de estima e consideração.