Bomba Altri com defeito após 6 meses de uso

Recife - PE

02/06/2025 às 14:38

Comprei em outubro de 2023 uma bomba Altri codigo *****. Com 6 meses de uso a bomba apresentou defeito. A autorizada fez a manutenção e eu precisei pagar pela regulagem. A bomba nunca funcionou a contento e foi feita uma outra manutencao. Agora, um ano depois a bomba parou de funcionar e a autorizada informa que nao ha conserto e que nao estaria mais na garantia. É um absurdo que um equipamento desse porte e nesse preço apresente defeito com 6 meses de uso e tenha vida util inferior a dois anos. Claramente se trata de equipamento com defeito de fabrica ou entao de ma qualidade. Espero que a fabricante assuma a responsabilidade de reposição da bomba sem custo para mim. Desde que comprei so tenho aborrecimentos.

02/06/2025 às 17:24

Olá, tudo bem?

Recebemos sua reclamação e ela já foi direcionado para o setor responsável. Estamos trabalhando arduamente para atendê-la da melhor forma e para que o transtorno seja solucionado o mais rápido possível, em breve sua solicitação terá um retorno.

P.S: Caso tenha alguma dúvida, basta entrar em contato através do e-mail: *******, onde poderemos melhor atendê-la.

Por favor, não avalie nosso atendimento antes de uma tentativa de contato e resolução da situação.

Em caso de solução da sua solicitação, peço por gentileza para que encerre a reclamação.

09/06/2025 às 09:46

A empresa entrou em contato pegou informações mas nao deu seguimento ao atendimento. Nao tive retorno as minhas mensagens sequer para uma negativa. Faz uma semana que a atendente entrou em contato e simplesmente ignora minhas mensagens

09/06/2025 às 14:34

Prezada Sra. Fernanda Gonçalves Braga,

Conforme nosso registro, a Sra. adquiriu uma motobomba ALTRI ATPIM 220V no dia 13/10/*******, por meio da revenda e assistência técnica autorizada COMANDO DAS BOMBAS MANUTENÇÕES LTDA, localizada em Recife PE, conforme Nota Fiscal n *******.

Em 20/06/*******, foi solicitada uma visita técnica em sua residência com a queixa de baixa pressão. Após avaliação técnica, foi constatado que a bomba estava funcionando normalmente, dentro dos padrões de amperagem, e que a baixa pressão era causada por obstruções em dois pontos do encanamento externo ao equipamento.

Posteriormente, em maio de *******, a Sra. retornou à autorizada relatando que o equipamento havia parado de funcionar. Após análise técnica, foi identificado que a bomba aspirou material abrasivo (óxido de ferro), o que provocou obstrução na passagem de água, sobrecarga mecânica e consequente queima da placa e do motor.

Esse tipo de falha é caracterizado como dano por agente externo (causado por terceiros), e não como defeito de fabricação, não se enquadrando, portanto, nas condições de cobertura da garantia.

As imagens a seguir ilustram o dano causado pelo material abrasivo presente na água.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente, equipe Altri