Bomba d'água apresentou defeito com 9 meses de uso e dificuldades para acionar a garantia

Sumidouro - RJ

14/08/2025 às 12:38

Comprei uma bomba 12663 ALTRI 220V 3AT2-32-2.00CV 2F BOMBA M
Ela deu ruim após nove meses de uso!
Eu dei entrada no dia 21/07/25 com o vendedor da loja, ele me orientou que tinha uma assistência técnica em nova Friburgo RJ, aí me falou para levar lá, cheguei lá e a loja não tava mais fazendo serviço para a altri pois eles tavam tendo muitos problemas com retornos e prazos, aí me orientaram entrar em contato com a fábrica altri, foi oq eu fiz.
Entrei um contato com eles no dia 23/07/25
E eles me falaram que iam resolver que iam conversar com a assistencia técnica, esperei e a assistência falou que não vai mais fazer serviço para eles, me falaram que tavam vendo outra assistência técnica próxima, até agora não conseguiram aí me falaram que as assistência técnica mais próxima fica mais de 120km de distância que se torna inviável para eu levar, e estão alegando que eu ou levo para assistência técnica ou pago um frete para levar, aí vou gastar mais de 300 reais sem saber se vou ter garantia

27/08/2025 às 11:35

Prezado Sr. Carlos,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos o transtorno relatado. Entendemos a insatisfação diante da situação e reforçamos que nosso objetivo é sempre garantir a satisfação e a confiança de nossos clientes.

Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, a análise de garantia deve ser realizada em uma assistência técnica autorizada ou diretamente na fábrica, a fim de verificar se o defeito é de fabricação (coberto pela garantia) ou causado por fatores externos.

Sabemos da dificuldade em relação à distância da assistência técnica mais próxima e, por isso, já entramos em contato via WhatsApp e nos colocamos à disposição para facilitar o processo: vamos providenciar a coleta do equipamento diretamente em sua residência por transportadora.

O pagamento inicial do frete será feito pelo cliente, porém, reforçamos que, caso a análise técnica confirme que o defeito é de garantia, a ALTRI fará o ressarcimento integral do valor pago pelo frete.

Nosso compromisso é conduzir este processo de forma justa, transparente e ágil, garantindo que seus direitos sejam preservados e que o problema seja resolvido da melhor maneira possível. Continuaremos acompanhando seu caso até a conclusão.

Setor Técnico ALTRI