Garantia do produto negada

Anápolis - GO
12/06/2025 às 10:27
ID: 219488063
Ver todas ReclamaçõesAinda não tive a garantia do meu produto, negaram a garantia com base em uma afirmação do seu tecnico(altis) que corresponde a verdade.
13/06/2025 às 11:08
Prezado(a) Sr(a). Wanderley Cardoso da Silva ou Responsável pelo Condomínio Residencial Veneza,
Agradecemos por entrar em contato, valorizamos muito nossos clientes e prezamos pela transparência, responsabilidade e respeito em todas as nossas relações.
Referente à reclamação sobre a negação de garantia da bomba submersa modelo 4AT2-04 0.50CV MONO 2F 220V, gostaríamos de esclarecer os seguintes pontos com base na análise técnica realizada:
O equipamento foi entregue à assistência técnica autorizada no dia 29/04/*******.
A análise foi concluída e identificou que o motor da bomba sofreu danos irreversíveis causados por oscilações na rede elétrica.
Conforme o laudo técnico emitido (e devidamente documentado com imagens), a variação de tensão provocou aumento excessivo de corrente, especialmente nas bobinas auxiliares, levando o motor a operar em condições de sobreaquecimento, o que resultou na queima do equipamento.
Ressaltamos que tais danos são incompatíveis com falhas de fabricação e estão descritos em nosso termo de garantia como condições que excluem a cobertura, por se tratarem de fatores externos.
Sobre o uso de DPS (Dispositivo de Proteção contra Surtos):
Entendemos que o condomínio possui DPS instalado no quadro elétrico, no entanto, é importante destacar que:
O DPS atua principalmente contra picos de tensão momentâneos (descargas atmosféricas ou surtos).
No caso em questão, o defeito foi gerado por oscilações contínuas de rede, que exigem a presença de estabilizadores de tensão ou filtros de linha, e não apenas proteção contra surtos.
Suporte oferecido:
No dia 15/04/*******, nossa equipe entrou em contato com o consumidor, disponibilizando o gerente técnico para esclarecer qualquer dúvida. No entanto, não foi possível avançar no atendimento, uma vez que a solicitação foi centrada exclusivamente na exigência da troca do equipamento em garantia. Também foi disponibilizado o contato do engenheiro responsável do condomínio, com quem reforçamos todas as informações técnicas que apontam a causa externa da falha. Seguem imagens do laudo, do defeito constatado, termos de garantia que acompanha o produto e o contato da equipe: https://*******
Reiteramos que nossa análise é feita com total isenção e responsabilidade técnica, visando sempre o melhor para o cliente, porém, diante dos fatos identificados no laudo e nas imagens, a garantia infelizmente não pôde ser aplicada conforme os critérios estabelecidos pelo fabricante.
Nos colocamos à disposição para novas orientações técnicas, sugestões de melhoria na instalação elétrica ou até mesmo condições especiais para aquisição de um novo equipamento.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.
Setor Técnico ALTRI
13/06/2025 às 14:18
Conforme foi colocado pela minha técnica responsável, não houve nenhuma descarga ou pico de energia no condomínio, pois este disponho de DPS e temos muitos outros equipamentos mais sensíveis ao instabilidade elétrica. Encaminhei o telefone do nosso responsável técnico (62 ) ************** para esclarece que não foi o alegado ocorrido neste evento. Não quero troca, quero pois sua representação quer arrumar ao custo de R$ *******,00.
16/06/2025 às 15:09
Agradecemos novamente pelo retorno e esclarecimentos apresentados.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade no atendimento aos nossos clientes e parceiros, especialmente quando se trata de casos técnicos como este.
Entendemos a colocação do responsável técnico do condomínio e respeitamos sua análise quanto à inexistência de picos de energia. Contudo, com base no laudo técnico e com o suporte de evidências visuais (imagens das bobinas e componentes internos), foi constatado que o equipamento apresentou sinais característicos de queima por oscilação de rede, conforme explicado anteriormente.
Gostaríamos de reforçar que:
O DPS (Dispositivo de Proteção contra Surtos) tem como função principal proteger contra picos repentinos, como descargas atmosféricas ou surtos momentâneos, e não atua diretamente na correção de oscilações contínuas de tensão que foi o que causou os danos neste caso.
O fato de outros equipamentos no condomínio não terem sido afetados não descarta a possibilidade de falha localizada ou impacto específico no equipamento em questão, especialmente considerando sua sensibilidade à variação de corrente elétrica.
Salientamos também que o telefone do engenheiro responsável foi prontamente atendido por nossa equipe técnica, e todos os pontos técnicos foram devidamente explicados e justificados. Contudo, o posicionamento técnico da fábrica permanece, tendo como base critérios estabelecidos no termo de garantia e no laudo emitido pela assistência.
Em relação ao valor de R$ *******,00 informado pela autorizada, esclarecemos que este valor refere-se ao custo da substituição das partes danificadas e mão de obra da autorizada. Ressaltamos que não se trata de um custo para troca do produto, e sim da reparação necessária para que o mesmo volte a operar.
Nos colocamos, mais uma vez, à disposição para esclarecimentos adicionais, inclusive para revisar a instalação ou orientar tecnicamente o responsável do condomínio quanto à melhor forma de prevenir situações similares no futuro.
Nosso compromisso é com a qualidade, mas também com a integridade técnica na condução de casos como este.
Setor Técnico ALTRI
25/06/2025 às 14:04
infelizmente acreditei está levando um produto de qualidade e com uma garantia, mas fui enganado pela empresa que me ofereceu e não posso aceitar a análise técnica que me apresentaram.