Atendimento horrivelmente preconceituoso

Guarulhos - SP
27/12/2022 às 14:03
Ver todas ReclamaçõesA Altruista era um dos meus restaurantes favoritos até a última vez em que fui lá. Uma amiga de fora veio a SP e eu a levei para conhecer a Osteria. Fiz reservas pelo app GetIn e quando chegamos ao restaurante, fui recebido por uma atendente que me olhou de cima abaixo e disse cochichando para a balconista "vê se ele tem reserva mesmo". Eu tinha acabado de chegar de um jogo de futebol, então estava usando uma camiseta de time e shorts. Quando sentamos, todos os garçons nos ignoravam e tivemos uma dificuldade absurda para fazer nossos pedidos. Quando pedi o couvert para nós dois, os garçons trouxeram apenas o couvert e nenhum talher, prato ou guardanapo para que pudéssemos comer. Os nossos pratos demoraram muito mais que as outras mesas e tive até que cobrar mais de uma vez para que fôssemos servidos. Ao final da refeição, pedi a conta e eu tinha direito a um desconto por ter feito a reserva pelo GetIn, a qual não foi debitada do preço final e pedi que fosse feita a correção, pedido ao qual o garçom me respondeu "mas para que o senhor quer desconto?" e o vi rindo e olhando para mim enquanto ele buscava a nota fiscal corrigida no balcão.
Em suma, sofri preconceitos em três ocasiões: (I) na entrada, quando a atendente à porta me julgou pela forma como estava vestido, (II) ao longo da refeição, com a negligência dos garçons ao deixarem de nos atender e quando atendiam, o faziam com displicência e (III) no momento do pagamento, fui julgado por pedir o desconto que havia adquirido com a reserva da mesa.
O atendimento do restaurante estragou a minha concepção sobre um dos meus restaurantes favoritos e ainda destruiu a experiência que tentei proporcionar à minha amiga a quem eu tentava apresentar o restaurante. Completamente decepcionante e ultrajante..
27/12/2022 às 15:16
Prezado Arthur,
Lamentamos o ocorrido, pois não é nosso perfil fazer nenhum tipo de distinção de qualquer natureza, porém na recepção precisamos conferir todas as reservas, pois não podemos correr o risco de acomodar clientes que não tenham reservas primeiro dos que já possuem reservas, por este motivo fazemos todas as confirmações antes de sentar os clientes.
Verificamos e na data que esteve em nosso restaurante, estávamos com uma demanda maior do que o normal, por ser final de ano muita gente se reunindo e confraternizando, talvez por isso tenha sentido uma maior demora no serviço.
Aguardamos uma próxima visita para tirar essa lembrança negativa e confirmar que realmente o Altruista é um dos seus restaurantes favoritos.
Desejamos um excelente ano de ******* para você e sua família.
27/12/2022 às 16:02
Resposta evasiva e não sugeriu nenhum tipo de reparação. Decepcionante, assim como a experiência que tive.