Cobrança indevida de aluguel de lavajato após devolução e novo aluguel para outro cliente

Porto Alegre - RS
05/03/2026 às 17:51
Eu tenho uma empresa de construção e reformas prediais e pintura de fachadas de prédios.
Já vinha alugando andaimes, escadas, lavajatos, entre outros equipamentos deste empresa.
Quando vai terminando a obra ao renovar nao se sabe se ficarei 1 mês, 15 dias, 1 semana com o equipamento.
A empresa ao invés de criar uma parceria com o cliente e dizer, fique tranquilo. Conforme os dias que ficar antes de devolver a gente calcula de acordo, quinzena, semana, mensal, eu fiquei com o lavajato do dia 11.02 ate dia 26.02 e recolheram. Me cobraram ate dia 13.03.
Eu questionei porque, ja que eles alugaram para outro cliente e porque estariam cobrando mensal.
Disseram que é assim que funciona. Eu escolhi mensal lá no início em 11 de dezembro.. eu disse que se estou pagando mensal entao iria buscar o lavajato para usar na obra ja que eu tenho mais 15 dias de uso ja que estou pagando pelo equipamento.
Disseram que nao era possível pois ja havia devolvido e encerrado o contrato.
Cara isso é obtenção de lucro indevido. Abuso!
Aí estao me cobrando 453 reais sendo que o correto era 200 reais.
Eu não alugo mais dessa empresa! Vou voltar a alugar da Gamasul a qual sempre aluguei por muitos anos e nunca fizeram isso comigo.
Meu cnoj é *****
Gama Engenharia e construção ltda