Falha no Cumprimento do Termo de Parceria pela Aluga Mais

Santa Rosa da Serra - MG

19/12/2024 às 17:04

ID: 205171295

Contratei a Aluga Mais acreditando que a empresa prestaria o suporte necessário em casos de inadimplência, conforme descrito no termo de parceria. Infelizmente, a realidade tem sido bem diferente.

Atualmente, enfrento problemas com um inquilino inadimplente, e além de não receber o pagamento dos aluguéis em atraso, não obtenho retorno ou suporte efetivo da empresa. Todas as tentativas de contato têm resultado em respostas insuficientes, baseadas em alegações infundadas, deixando-me completamente desamparado.

Agora, com o judiciário em recesso, fico em uma situação ainda mais complicada, acumulando prejuízo financeiro e sem perspectivas de resolução a curto prazo. A empresa não cumpre o que promete e sequer tem um processo eficiente de comunicação com o cliente.

Solicito que a Aluga Mais tome uma atitude imediata para resolver essa situação e honrar com as obrigações estabelecidas no termo de parceria. Caso contrário, terei que buscar medidas legais contra a empresa.

Aguardo um retorno urgente.

19/12/2024 às 17:47

Olá, Karine,

Lamentamos muito pela experiência que você teve e agradecemos por nos trazer esse feedback. Entendemos a sua frustração e queremos assegurar que estamos totalmente comprometidos em resolver o problema o mais rápido possível.

Analisando o caso em tela, identificamos que:

1) A AlugaMais cumpriu com todos os seus compromissos firmados no termo de parceria, como os pagamentos dos aluguéis em atraso, registro do cliente inadimplente em órgãos de proteção ao crédito e ajuizamento do processo de cobrança e despejo, custeando, inclusive, todas as custas do processo como honorários advocatícios, custas iniciais e caução no valor de 3 aluguéis.

2) Ocorre que, no decorrer do processo, identificamos uma conduta, realizada pela corretora, que infringe a lei do inquilinato. Desta forma, ocorreu a infração ao item 38 do Termo de Parceria firmado entre as partes em 07/*******.

3) Além disso, identificamos que todas as informações acima foram enviadas para o email oficial da corretora para manter a clareza e transparência em nossa comunicação.

Valorizamos muito a sua confiança em nossa empresa e estamos empenhados em garantir que essa situação seja resolvida de forma satisfatória e o mais breve possível.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida e agradecemos novamente pela oportunidade de melhorar nossos serviços.

Time AlugaMais

19/12/2024 às 22:05

Prezada Emanuele,

Identifiquei um possível equívoco em suas alegações, uma vez que não há descumprimento legal da minha parte. O inquilino permanece no imóvel e está inadimplente desde 30/10/*******, como já informado. Assim, sua argumentação de que eu infringi o lei de locações não se sustenta, considerando que ele ainda está no imóvel, usufruindo de seus direitos locatícios.

Por outro lado existe um descumprimento contratual da sua parte, que deixou de observar o item XVIII do termo de parceria, que determina o repasse ao parceiro em até 48 horas, o que não foi realizado por vocês.

Inclusive pedindo para eu dar baixa em boleto e não foi pago, querendo transferir o risco da Sua atividade para mim.

Karine Rangel

07/02/2025 às 09:39

Decidi confiar na Aluga Mais para administrar a locação do meu imóvel, acreditando que teria segurança e tranquilidade. No entanto, minha experiência tem sido um verdadeiro pesadelo, e sinto que preciso compartilhar para que ninguém mais passe pelo que estou enfrentando.

Tudo começou quando o inquilino parou de pagar o aluguel. Acreditei que, como fiadora, a Aluga Mais assumiria suas responsabilidades, conforme prometido no contrato. Mas, para minha surpresa, em vez de honrar o compromisso, a empresa começou a se esquivar.

Já enviei diversos e-mails cobrando um posicionamento, mas eles simplesmente não respondem e não resolvem nada. Além disso, continuam sem fazer o repasse dos aluguéis inadimplentes sem base jurídica, sem me pagar os meses devidos e sem ao menos fornecer informações concretas sobre o andamento do processo.

O pior? Já se passaram 5 meses, e eu continuo sem o repasse do aluguel, sem uma solução para a inadimplência do inquilino e sem nem mesmo o número do processo de despejo. Eles tentaram sair da posição de fiadores para se colocar como meros intermediários, fugindo das suas responsabilidades.

Essa falta de transparência e comprometimento está me causando prejuízos financeiros e transtornos enormes. Se você está pensando em confiar seu imóvel à Aluga Mais, reconsidere antes que passe pelo mesmo sufoco que estou vivendo.

Espero que minha experiência sirva de alerta para outros corretores e imobiliárias. Se precisar de mais informações, estarei à disposição para compartilhar todos os detalhes.