Negativa de reserva de veículo sem justificativa e alegação de restrição inexistente no CPF

Datas - MG

16/01/2026 às 15:23

Solicitei uma reserva de um veículo no dia 14/01/2026, e fui informado pelo logista da empresa aqui em minas gerais, que nao poderia prosseguir com a reserva, que meu cadastro foi negado com a seguinte mensagem "infelizmente não vou conseguir te atender , o setor de credito não aprovou." Acontece que não tenho dívidas em meu CPF. conforme consultei no dia Serasa, SPC, receita federal dentre outros e não houve pendência alguma. Sentido, este que me trouxe constrangimento, e o que é pior a empresa não me informou o motivo. Resta-me então uma medida em desfavor à empresa por gerar constrangimento à minha pessoa, com pedidos de reparação por danos morais e mat.
att

19/01/2026 às 11:07

Olá Emerson,

Agradecemos o registro da sua manifestação.

Informamos que a solicitação de reserva realizada em 14/01/2026 passou por processo padrão de análise interna, conforme critérios objetivos definidos pelas políticas comerciais e de segurança da empresa. Tal análise não se limita exclusivamente à verificação de débitos em órgãos de proteção ao crédito, podendo envolver outros fatores operacionais.

A não aprovação do cadastro não configura juízo de valor pessoal, tampouco indica a existência de pendências financeiras em nome do solicitante, tratando-se de procedimento preventivo e impessoal, aplicado de forma uniforme.

Quanto ao atendimento prestado, a informação repassada limitou-se ao resultado da análise, sem exposição pública ou intenção de causar constrangimento.

Operação Alugue Brasil
Equipe de Atendimento

19/01/2026 às 12:55

prezados, o constrangimento gerado foi justamente por esta análise interna que vcs não informaram do que se trata, uma vez que não tenho pendência nenhuma em meu nome, sou pessoa idônea de reportação libada, ou seja, qual o prejuízo eu poderia causar a empresa de vcs que vcs se resguardam? necessito esta informação.. esta não informação já gerou constrangimento ilegal