Hotel Nannai Residence by Aft e Bancorbras se recusam a remarcar estadia em meio a calamidade climática em Pernambuco, ignorando riscos e força maior.

Campina Grande - PB

03/05/2026 às 15:35

Estamos completamente frustrados e estarrecidos com a postura adotada pelo hotel Nannai Residence by AFT, onde fizemos a reserva, pagando um valor a mais por fora, pela empresa Bancorbras. Deixamos aqui a nossa completa insatisfação e indignação com a experiência que tivemos com as duas empresas. O estado de Pernambuco viveu no dia de ontem (01/05/2026) um dos momentos mais complicados de sua história com uma chuva muito forte. Em um momento extremamente delicado, em que todo o estado enfrenta uma situação crítica, as empresas simplesmente ignoraram a gravidade dos acontecimentos e, pior, colocou em risco a vida dos próprios hóspedes ao se recusar a oferecer uma solução minimamente razoável.

Não solicitamos reembolso em nenhum momento. Nosso pedido foi simples e totalmente plausível diante do cenário: apenas a remarcação da estadia para outra data. Trata-se de uma viagem planejada com investimento alto, feita na expectativa de viver uma experiência, no mínimo, digna, o que definitivamente não aconteceu.

Foram mais de 9 horas de estrada, sendo cerca de 5 horas tentando, de todas as formas possíveis, acessar o hotel. Todas as rotas estavam completamente comprometidas, com alagamentos e bloqueios. Ainda assim, insistimos em seguir viagem, mesmo diante do risco evidente à nossa segurança, justamente porque, ao entrar em contato com as empresas, fomos informados que não haveria qualquer flexibilidade ou compreensão por parte do hotel/bancorbras.

Enquanto a Defesa Civil, o Governo do Estado e a própria Prefeitura emitiam alertas oficiais sobre a situação crítica, mobilizando esforços diante de uma tragédia, a única preocupação do hotel foi afirmar que a reserva ultrapassou o prazo e não pode ser alterada ou cancelada. Já a Bancorbras nos disse que da parte deles, nada poderia ser feito.

É extremamente triste e revoltante presenciar esse tipo de posicionamento. Em um cenário onde vidas estão em risco, as empresas optam por priorizar exclusivamente questões financeiras, alegando que a unidade estava bloqueada e que não poderia ser disponibilizada para outra pessoa, mesmo diante de um caso evidente de força maior.

Vale destacar que escolhemos esse hotel entre diversas outras opções disponíveis, inclusive pagando um valor mais elevado, pois acreditávamos que teríamos uma experiência diferenciada. A viagem, inclusive, tinha um propósito especial: comemorar o meu aniversário. No entanto, o que vivenciamos foi exatamente o oposto.

Fica aqui o registro da minha profunda insatisfação e arrependimento pela escolha. Esperava, no mínimo, empatia e bom senso diante de uma situação tão grave. Ao tempo que nos solidarizamos com todas os moradores de Pernambuco que estão sofrendo tanto com as chuvas, bem como com os moradores e trabalhadores que, arriscando suas vidas em meio a situação do momento, estava ajudando pessoas que estavam no meio das ruas a pé ou nos seus carros.

06/05/2026 às 14:32

Olá, Ana!
Primeiramente gostaria de dizer que sentimos muito pelo ocorrido e entendemos completamente os transtornos causados por essa situação. Infelizmente, não temos controle sobre o clima ou as condições do tempo, especialmente em casos atípicos como o que aconteceu naquele período.
Como a sua compra foi realizada por meio da agência parceira Bancorbrás, todo o processo de estorno e prazos de devolução devem ser tratados diretamente com a agência, que é a intermediadora da reserva e do pagamento.
Pedimos desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição para te receber em uma próxima oportunidade, em condições melhores e com a experiência que desejamos proporcionar.