Fazem apólice em nome do locador, mas restituem à imobiliária

Brasília - DF

14/09/2020 às 15:51

ID: 111946521

Dia 06/06/******* esta empresa fez um seguro incêndio em meu nome (Apólice*******) bem como me enviou um boleto para pagamento também em meu nome.
Fiz o devido pagamento, porém o seguro foi interrompido em seu curso devido à saída do imóvel locado.
Dia 29/02/******* solicitei o endosso do seguro para outro imóvel idêntico ao anterior e para minha surpresa recebi um e-mail informando que o seguro havia sido cancelado.
Diante do exposto, dia 09/03/******* foi solicitada a devolução do valor referente ao restante que eu teria direito ao seguro.

Hoje, mais de 6 meses após a solicitação, ainda não fui ressarcido.

Esta empresa alega que o valor foi repassado para a imobiliária.
Então eu pergunto: porque a apólice e boleto também não foi gerado em nome da imobiliária? entendo que se há um documento estabelecendo um acordo entre mim e a Alugue sem fiador, o valor deveria ser encaminhado diretamente a mim.
Desde o dia em que não tenho mais contrato com a imobiliária, não há mais nenhum compromisso entre as partes e pelo fato exposto acima não me compete cobrar a imobiliária o valor devido.

15/09/2020 às 11:54

Bom dia, Sr. Fábio!
Conforme contato telefônico, aguardamos seu retorno para esclarecermos e resolvermos a situação, uma vez que já contatamos a imobiliária para averiguar os fatos.

16/09/2020 às 15:03

Meus argumentos foram compreendidos e o valor transferido diretamente a mim.