Cobrança de multa indevida após cancelamento de reserva inexistente para locação de temporada

São José dos Campos - SP

28/12/2025 às 08:28

ID: 236019711

Eu cadastrei uma casa para locação temporada nessa empresa faz muito tempo, nunca houve reserva, então resolvi cancelar minha propriedade, nem sei mais quanto tempo, então na sexta feira recebi uma mensagem dizendo que havia uma reserva no ano novo que o moço tinha acabado de reservar. Eu entrei no site imediatamente pedindo para cancelar, eles cancelaram e a pessoa recebeu o reembolso total. Tbm pedi que a atendente retirasse a propriedade da locação porque nem tenho esse casal mais. E que eu pensei que eles nem tinham mais porque eu havia cancelado. Ela falou que tudo bem , mas agora recebi um.email dizendo que eu tenho que pagar multa. Sendo que nunca entraram em contato comigo perguntando sobre a propriedade nunca fizeram uma reserva se quer dessa casa. Acho um um absurdo. Sendo que ninguém levou prejuízo. O código da reserva é *****

29/12/2025 às 17:15

Boa tarde, Elenice.

Esclarecemos os pontos abaixo para evitar qualquer equívoco sobre a situação da reserva mencionada.

A Vrbo é uma plataforma autogerenciável. Isso significa que o anúncio, sua disponibilidade, dados do imóvel e status de ativo ou inativo são integralmente controlados pelo proprietário ou administrador do imóvel por meio da conta cadastrada. A plataforma não cria, reativa ou publica anúncios de forma automática ou sem a ação do responsável.

No caso mencionado, o anúncio encontrava-se ativo no sistema no momento em que o viajante realizou a reserva para o período de Ano Novo. Após a confirmação da reserva, foi solicitado o cancelamento, que foi processado com reembolso integral ao viajante. Atualmente, o anúncio encontra-se desativado, não há reservas futuras ativas e não existem cobranças pendentes associadas ao imóvel.

Com relação à notificação sobre possível multa, esclarecemos que determinadas comunicações são geradas automaticamente com base nas regras de cancelamento e no momento em que a reserva foi confirmada. No entanto, considerando que o cancelamento já foi concluído, o reembolso foi integral e não houve prejuízo ao viajante, não há valores pendentes em aberto no momento.

Reforçamos a importância de manter o anúncio sempre revisado, com status e disponibilidade atualizados, para evitar reservas indesejadas. Todas as ações relacionadas ao anúncio podem ser gerenciadas diretamente pelo proprietário ou administrador por meio do painel da plataforma.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Equipe Vrbo
0800 030 0331
+55 11 4700-2359

29/12/2025 às 17:20

Responderam rápido esclaresceram e resolveram as questões