Retenção indevida de pagamento para anfitrião veterano na VRBO

13/01/2026 às 11:24

Sou anfitrião da VRBO há mais de 5 anos, com os anúncios ID4288935 (inativo) e ID20084937 (ativo). Ambos referem-se ao mesmo imóvel, com os mesmos dados bancários e CPF, diferindo apenas pelo e-mail cadastrado.
No final de dezembro/2025, recebi uma reserva de 5 diárias pelo anúncio ativo (ID20084937). A hospedagem ocorreu normalmente, porém fui informado que, por ser considerado novo anfitrião, o repasse será feito apenas em 25/01/2026. Essa justificativa não procede, pois sou parceiro antigo da plataforma e os dados principais (nome, CPF e conta bancária) são os mesmos. O critério não deveria ser o e-mail para definir se sou novo ou antigo.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois a VRBO já recebeu sua comissão, enquanto eu, como consumidor, preciso aguardar quase 30 dias para receber pelo serviço prestado. Solicito revisão imediata dessa decisão e liberação do pagamento conforme minha condição de anfitrião veterano.

14/01/2026 às 08:23

Olá, Ricardo

Direcionamos a sua manifestação para a nossa Equipe de Resolução e Faturamento e seu atendimento foi iniciado através do caso *****.

Enviamos uma mensagem para o seu e-mail, com esclarecimentos sobre a regra dos 30 dias, pois esta não está relacionada ao e-mail cadastrado, mas à primeira reserva confirmada de cada anúncio.

Solicitamos que qualquer observação adicional seja indicada via resposta, ou através dos nossos canais de Atendimento ao Cliente, informando o número do caso citado acima.

Att.

Equipe Vrbo
0800 030 0331 (ligações nacionais) / +55 11 4700 2359 (ligações internacionais)

20/02/2026 às 08:23

Mantiveram contato comigo e o caso foi resolvido de forma rápida e eficaz.