Devolução do caução pendente e sem retorno da imobiliária

Jundiaí - SP
01/07/2026 às 10:14
Devolvi o apartamento em que eu morava de aluguel, através da Lopes Residence, no dia 22 de abril, sem quaisquer observações de reparos na vistoria final. No dia 11 de maio recebi o racional dos cálculos rescisórios informando que a devolução do caução aconteceria EM ATÉ 30 DIAS ÚTEIS a partir daquele dia (um prazo bastante extenso, né?). Poucos dias próximo ao fim do prazo, tentei contato com a Lopes para saber se estava tudo certo, não tive retornos. Findou-se o prazo, insisti em vários números de WhatsApp e tb por e-mail (para o Financeiro e tb o diretor da imobiliária, Sr. Matheus), e novamente, sem retornos com a devolução do caução. 1 semana após o fim do prazo, mandei uma mensagem dizendo que eu acionaria o PROCON naquela data. Finalmente, o Sr. Matheus me enviou uma mensagem querendo explicar a situação, dizendo que a imobiliária com a qual eu aluguei o apto tinha fechado as portas (Sólida Corretagem). Entretanto, todo meu contato foi com a Lopes. Meu contrato de aluguel tem o logo da Lopes e nenhuma menção a outra imobiliária. Insisti contato com o Sr. Matheus, mas infelizmente, novamente sem retornos. Abri a reclamação no PROCON. Caso não seja resolvido o problema, entrarei com processo. É uma tremenda falta de respeito. A imobiliária nunca teve problemas comigo, todos os aluguéis foram pagos com dias de antecedência. O apartamento foi devolvido até melhor do que quando o recebi. Eu não estou pedindo favores, apenas que devolvam o que é meu!
13/07/2026 às 09:11
Agem de má fé quanto a devoluçao do cauçao. Difícil suporte por WhatsApp - Os processos sao conduzidos pela Lopes Residence, que sempre se isenta do problema nos fóruns como o Reclame Aqui, mas no fim do dia é a empresa que responde em nome da Jundiaí Imóveis