Aluguel Virtual: Inadimplência no Pagamento da CCB e Falta de Resposta sobre Rescisão Contratual

16/06/2026 às 23:54
Sou cliente da Aluguel Virtual (AV) e venho relatar uma situação grave de descumprimento contrato de locação.
Por contrato, a empresa deveria me remunerar mensalmente e assumir integralmente o pagamento da operação vinculada à CCB/Home Equity junto ao parceiro financeiro. No entanto, a parcela com vencimento em ***** não foi quitada e já acumula 40 dias de atraso, sem qualquer resposta ou solução. Ressalto que o último pagamento só ocorreu após muitas cobranças via WhatsApp, o que demonstra a falta de pontualidade e comprometimento da empresa. Além disso, o aluguel previsto em contrato não está sendo pago e o empréstimo foi realizado em meu nome, sem que houvesse informação clara de que meu imóvel ficaria alienado. Essa falta de transparência é inadmissível e coloca em risco meu crédito e patrimônio.
Infelizmente todos os telefones da empresa não são atendidos, e não há qualquer canal efetivo de comunicação. Informo também que, por ser PCD, dependo de terceiros para resolver questões presenciais e não consegui comparecer ao endereço físico da empresa. Todos esses transtornos e promessas não cumpridas têm me causado ansiedade e dores de cabeça, além de insegurança quanto ao futuro da operação.
Solicito:
A quitação imediata da CCB em atraso.
O pagamento do aluguel conforme contrato.
Posicionamento formal sobre a rescisão solicitada.
Retorno sobre a quitação integral da operação e os procedimentos de desalienação do imóvel.
21/06/2026 às 15:34
Prezados, Reclame Aqui
Registro minha profunda insatisfação e indignação com a empresa Aluguel Virtual. Apesar de inúmeros contatos realizados, não obtive qualquer retorno efetivo. Os meios de comunicação disponibilizados pela empresa não oferecem atendimento adequado aos clientes, gerando uma insegurança, incerteza, e falta de credibilidade.
A analista *****, responsável pela tratativa inicial, deixou a empresa sem qualquer explicação e transferiu o acompanhamento para *****. Ao ser questionada, a nova analista informou que o contrato não havia sido feito por ela e pediu paciência, alegando que a empresa estaria resolvendo a situação. Contudo, já se passaram 60 dias sem qualquer resolução, o que considero inadmissível.
Além disso, a empresa Cashme, apresentada pela Aluguel Virtual como parceira, passou a realizar cobranças incisivas via WhatsApp, e-mail e ligações, referentes a um suposto empréstimo em meu nome. Ressalto que desconheço essa dívida, nunca solicitei empréstimo e nunca paguei boletos relacionados. O contrato firmado é de locação para recebimento de aluguel, não de divida de empréstimo.
Estou desesperada e adoecida com essa situação, pois venho recebendo cobranças mensais de um boleto de quase R$ 5.000,00, sem receber o valor da locação e ainda sendo ameaçada de que, caso não pague, poderei perder o meu imóvel. Essa postura é abusiva, ilegal e desrespeitosa, configurando grave violação dos direitos do consumidor.
Diante da gravidade do caso, solicito providências imediatas, esclarecimentos formais e uma solução definitiva. A ausência de resposta e a postura adotada pela empresa ferem princípios básicos de respeito, transparência e responsabilidade no relacionamento com o cliente.
*****