Escada Alumasa com defeito na plataforma superior e recusa de garantia pelo fabricante

Limeira - SP
15/10/2025 às 10:53
Venho por meio desta fazer a seguinte reclamação, comprei uma escada de degraus de alumínio da marca Alumasa, no site mercado livre da loja COMERCIO DE TINTAS BELLA CASA LTDA, com NF data de 04/06/2025 pelo valor de R$ 277,00 reais, com garantia de 24 meses do fabricante, ocorre que dia 13/10 fui utilizar pela primeira vez e vi que a plataforma superior que e de material plástico está com uma trinca, esta plataforma serve para travar a escada em pé, sendo um item de segurança, e não permite a sua utilização com este defeito (quebra), como existe este defeito eu entrei em contato com o vendedor da loja Comercio de Tintas bela casa, onde o mesmo disse que a troca do produto pela politica de troca da loja é de 30 dias, ai foi que ele encaminhou para eu entrar em contato por Email com o fabricante, a empresa ALUMASA INDÚSTRIA DE PLÁSTICO E ALUMÍNIO LTDA onde o fabricante é o responsável pelo atendimento da garantia da escada. Ai começo o drama pois o fabricante disse que não faz atendimento de garantia ao consumidor e que eu procurasse meus diretos com o Procon ou outros órgãos para isso, insisti, enviei fotos da peça quebrada, (na foto parece somente um risco mas eu expliquei que e uma quebra e que para que ficasse mais evidente eu teria que forçar a peça e isso não é o correto pois eu estaria comprometendo ainda mais a mesma) cópia da Nota fiscal de compra, insisti até em pagar pela peça mas fui ignorado nos atendimento pela pessoas Sr ***** e Sr *****, gostaria se possível que o Reclameaqui intercedesse na medida do possível, tenho os e-mails das tentativa de solução com a empresa Alumasa, onde a mesma aconselha eu a procurar meus direitos.
Obrigado.
15/10/2025 às 13:40
Boa tarde, Sr. Antonio
Agradecemos seu contato.
Entendemos sua insatisfação e compreendemos que uma resposta negativa nunca é agradável de receber. No entanto, após análise, reforçamos que o produto não apresenta defeito de fabricação e, por isso, não se enquadra nos critérios de cobertura da garantia.
Além disso, informamos que a substituição do item não é possível, pois sua instalação requer o uso de maquinário específico, o que inviabiliza a troca sem risco de comprometimento do produto. Por esse motivo informamos que mesmo que senhor queira arcar com o custo não é possivel.
Lembramos ainda que se trata de um arranhão que não foi identificado no momento da compra ou dentro do prazo de conferência estipulado de 24 horas após a retirada da embalagem.
Foi encaminhado ao senhor (por e-mail) o manual do produto, que contém todas as orientações técnicas e informações.
Permanecemos à disposição.
SAC.
15/10/2025 às 14:05
Contínuo sem entender oque preciso para que a empresa cumpra com a parte que lhe cabe, já expliquei que não se trata de um arranhão, é uma peça que está quebrada e comprometeu o uso, serei muito irresponsável se eu permitir que alguém da minha família utilize está escada, está peça é que dá sustentação para a escada parar aberta em pé, na foto já expliquei que eu não forcei para ficar claro a quebra, mas se for necessário e a empresa autorize irei mostrar em outra foto forçando com as mãos esse detalhe que estou explicando. aguardo uma solução pois é uma questão de segurança da escada, acredito que tenho direito sim a essa garantia dita de 24 meses, e insisto que me expliquem qual seria a cobertura se não fosse para uma peça que e frágil, não sou o único que já reclamou da mesma peça.
17/10/2025 às 18:41
Boa noite, aguardando a empresa autorizar para mostrar mais detalhadamente por foto abrindo o trucado da peça, caso continue sendo ignorado pois já se passaram mais 2 dias, irei descartar a escada como lixo pós não irei permitir que minha família utilize um produto que está comprometido a segurança.
20/10/2025 às 07:12
Bom dia, Sr. Antonio
Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos totalmente sua frustração diante da situação.
Informamos que a solicitação foi devidamente analisada pela nossa equipe técnica, e reforçamos que o produto não apresenta defeito de fabricação, portanto, não se enquadra nos critérios para cobertura pela garantia.
Além disso, esclarecemos que a substituição do item não é viável, pois a instalação do mesmo exige o uso de maquinário específico, o que torna a troca arriscada e pode comprometer a segurança do produto. Por esse motivo, mesmo que o senhor deseje arcar com os custos, infelizmente, não é possível realizar a substituição.
Ressaltamos também que o dano relatado se trata de um arranhão que não foi informado no momento da entrega ou dentro do prazo estipulado de 24 horas após a retirada da embalagem, conforme orientações presentes em nosso termo de compra.
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas.
SAC.
20/10/2025 às 07:49
Ok, departamento técnico sem competência para analisar um produto com uma peça trincada, entendi. Tudo bem irei descartar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de escada e irei comprar de outro sem garantia, bem mais barato pois uma propaganda enganosa de 24 meses agrega valor para venda, mas quando o cliente tenta em acionar uma garantia, aí aparece a verdade, pois ninguém da empresa se comprometeu em analisar a escada, simplesmente insiste em utilizar a mesma resposta que se trata de um arranhão. Tudo bem Alumasa nunca mais
20/10/2025 às 07:50