Atraso na instalação, falta de transparência e prejuízos ao consumidor

22/04/2026 às 14:46

No dia 17/02/2026, contratamos esta empresa para instalar algumas coberturas em minha casa, localizada em Ibiúna. No momento da contratação, foi informado prazo de 20 a 25 dias úteis para conclusão do serviço. Contudo, até o presente momento, as coberturas não foram instaladas.

A justificativa apresentada pela empresa é a de falta de material, mas o ponto mais grave é a completa ausência de previsão concreta para finalização do serviço. Ou seja, além do atraso expressivo, a empresa não consegue informar de forma clara quando cumprirá a obrigação assumida.

Na semana passada, inclusive, uma equipe foi até o local, deixou algumas peças parcialmente montadas e, depois disso, não retornou mais, sem qualquer explicação adequada ou novo agendamento efetivo.

A situação é ainda mais desgastante porque meu marido e eu moramos em São Paulo e precisamos nos deslocar até Ibiúna para acompanhar a execução do serviço. Em razão da informação de que as coberturas seriam instaladas na semana passada, meu marido, Breno, precisou alugar um carro, permanecer no local e ainda perdeu uma semana das férias, tudo inutilmente, já que a empresa não concluiu o serviço nem apresentou solução.

Estamos diante de um caso evidente de falta de organização, falha na prestação do serviço e desrespeito com o consumidor, que confiou no prazo informado no momento da contratação e acabou acumulando transtornos, gastos extras e perda de tempo útil.

Diante disso, solicitamos:

informação imediata e precisa sobre a nova data de conclusão do serviço;
cumprimento integral da instalação sem novos adiamentos;
avaliação dos prejuízos causados em razão do atraso e da má prestação do serviço.

Aguardo retorno urgente com uma solução concreta.

25/06/2026 às 11:36

Prezada Sra. Mariana

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que as informações apresentadas não retratam integralmente os fatos ocorridos.

O serviço contratado foi executado e entregue. Não procede a alegação de que as coberturas não foram instaladas ou de que a empresa abandonou a obra sem conclusão. Nossa equipe esteve no local, realizou a instalação e cumpriu a obrigação principal assumida em contrato.

Também causa estranheza o fato de que, ANTES mesmo da conclusão de todas as tratativas e sem esgotar os canais de comunicação com a empresa, foram realizadas manifestações e comentários públicos que acabaram por expor nossa imagem e reputação.
Entendemos o direito de manifestação do consumidor, porém acreditamos que qualquer apontamento deve refletir os fatos de forma equilibrada e responsável.

Ressaltamos que em nenhum momento nos recusamos a atender, prestar esclarecimentos ou comparecer ao local. Desde o início permanecemos disponíveis para atender, conversar e solucionar qualquer questão relacionada ao serviço prestado.
Nossa empresa sempre manteve contato e continuará à disposição para resolver toda e qualquer situação que se faça necessária.

Lamentamos os transtornos relatados, porém não concordamos com a tentativa de caracterizar a situação como abandono do serviço ou descumprimento absoluto do contrato, uma vez que o objeto contratado foi efetivamente executado.

Nossa empresa possui anos de atuação no mercado e sempre pautou sua conduta pela boa-fé, transparência e respeito aos clientes.
Da mesma forma, esperamos que nossa reputação e histórico sejam considerados antes da divulgação de informações que possam causar prejuízos à imagem da empresa.

Reafirmamos que sempre estivemos disponíveis para solucionar qualquer demanda e continuaremos agindo da mesma forma, buscando uma solução justa, respeitosa e adequada para todas as partes.

Maíra
Gerente comercial alumi toldos

Obs: Lamento que nao posso postar tambem fotos do serviço que condizem com a realidade dos fatos.

25/06/2026 às 12:19

A empresa falta com a verdade e brinca com o consumidor. O serviço executado APÓS a reclamação aqui registrada ainda possui pendências. Meu marido (*****) aguarda contato para a solução dos problemas das calhas, cobertura que está empenada e diversas outras falhas documentadas por vídeos e fotografias e já enviados ao proprietário, que sequer retorna mais os contatos dele.

06/07/2026 às 16:22

Prezada Sra. Fernanda,

Respeitamos o seu direito de manifestar sua insatisfação. No entanto, não podemos concordar com afirmações de que a empresa "falta com a verdade" ou "brinca com o consumidor", pois tais alegações não condizem com a realidade dos fatos.

Desde o início da obra, a empresa esteve presente, realizou as visitas técnicas necessárias e prestou atendimento sempre que foi acionada. Inclusive, após a reclamação registrada, retornamos ao local para avaliar os apontamentos apresentados.

Quanto às supostas pendências, reiteramos que os itens mencionados foram analisados pela nossa equipe técnica. Não há comprovação de falhas de execução nos moldes alegados.
Ainda assim, demonstramos boa-fé e permanecemos abertos ao diálogo para esclarecer qualquer dúvida e, se houver algum ajuste que seja de responsabilidade da empresa, ele será tratado da forma adequada.

Também não procede a afirmação de que deixamos de responder ao Sr. Breno.
Todos os contatos recebidos foram atendidos dentro das possibilidades da empresa, e em nenhum momento nos recusamos a dialogar ou prestar esclarecimentos.

Nossa empresa atua com seriedade, respeito aos clientes e compromisso com a qualidade dos serviços prestados.

Reiteramos que qualquer questão remanescente poderá ser tratada pelos nossos canais oficiais, de forma técnica, respeitosa e objetiva, buscando uma solução dentro do que foi contratado e daquilo que efetivamente seja de responsabilidade da empresa.

Desde já agradeço.
Qualquer duvida, estou a disposição.