Serviço de Telhado com Demora Excessiva, Cobrança Indevida e Problemas de Qualidade

Sorocaba - SP

13/05/2026 às 21:59

ID: 248592023

Péssima empresa. Nunca me arrependi tanto de contratar um serviço. Fiz o pix em ***** de 50% do valor , e não é uma coisa barata. Eles terminaram o serviço exatamente essa semana, quase 6 meses após , apesar da promessa do vendedor de entregar em 20 dias úteis. Além de toda essa demora , a pessoa que veio confirmar as medidas , mediu errado e o proprietário queria cobrar 4 mil reais a mais por conta de um erro que foi deles e não meu. Após negociação apesar de se tratar de uma cobrança indevida ainda preferi negociar e arcar com metade do valor , do que entrar em uma briga pra reaver o valor da entrada e posteriormente procurar uma nova empresa. Que arrependimento!! Primeiramente, os funcionários não chegavam cedo , chegavam 10 , 11 horas da manhã. Sem contar as vezes que ficamos esperando a toa e simplesmente não vieram , e não deram satisfação. Foram meses de estresse e arrependimento. E quando estavam finalizando começaram a pressionar pra fazer o pagamento de segunda parte, somente pelo material estar na minha casa. Porém alegaram que precisava terminar um outro serviço primeiro e por isso não viriam na minha casa naquela semana , detalhe já estávamos em abril. Bem precisei acionar minha advogada pra que dessem andamento na finalização do meu telhado.
Sorte a deles que somos pessoas honestas e em momento algum pensamos em não pagar a segunda parte e o valor a mais, como eu disse indevido.
Não recomendo a ninguém, a não ser que queira se estressar imensamente.
Ahh e detalhe tiveram que retornar pra fazer os acabamentos e veio um funcionário com um esmalte na mão, e após fazerem o acabamento com o esmalte , fui cobrada e mostrei que o serviço não estava finalizado, cheio de ranhuras , sem as tampinhas e sujo. Ainda sim fui cobrada por uma funcionária que se dizia gerente e extremamente mal educada , apesar de nunca termos dsscumprido nossa parte. Logo após houveram os vazamentos na primeira chuva no primeiro dia. Novamente voltaram pra arrumar. Agora vamos ver , estou esperando chover.
Seguem as fotos. Foram inúmeros problemas , gasto e perda de tempo.

25/06/2026 às 11:41

Respeitamos sua opinião e seu direito de manifestá-la. No entanto, é necessário esclarecer que sua avaliação não retrata de forma VERDADEIRA os fatos ocorridos durante a execução deste projeto.

Quando o orçamento foi realizado e o contrato firmado, não existia piscina no local da instalação. Posteriormente, na visita técnica, constatamos a construção de uma piscina com degrau exatamente na área onde a estrutura seria executada. Trata-se de uma alteração estrutural relevante, que impactou diretamente medidas, alturas, pontos de fixação e toda a concepção técnica do projeto originalmente aprovado.

É importante destacar que essa mudança ocorreu após o fechamento do contrato e não foi informada previamente à empresa. Como consequência, foi necessário revisar e readequar praticamente toda a estrutura planejada, realizando novos estudos e ajustes técnicos para garantir a segurança e a viabilidade da instalação.

Mesmo diante dessas alterações significativas, que naturalmente impactaram o cronograma inicial, a Alumi Toldos manteve seu compromisso, executou a obra, realizou os retornos necessários e atendeu às solicitações de ajustes e acabamentos apresentadas posteriormente.

Quanto aos pagamentos, jamais houve qualquer cobrança indevida. Desde o início, o acordo foi claro: 50% no ato da contratação e 50% na conclusão da instalação. Inclusive, nossa equipe foi informada de que o pagamento final seria retido até que todos os serviços fossem considerados concluídos por vocês.

Também não procede a afirmação de que houve abandono da obra ou falta de assistência. Todos os apontamentos relacionados a vazamentos, acabamentos e ajustes foram atendidos pela empresa, que retornou ao local sempre que solicitado, cumprindo integralmente sua responsabilidade contratual.

Lamentamos os desgastes ocorridos durante o processo, porém não podemos concordar com uma avaliação que desconsidera as alterações estruturais realizadas após a contratação e todos os esforços empregados pela empresa para adaptar, executar e concluir o projeto.

O serviço foi entregue, os ajustes solicitados foram realizados e não existe qualquer pendência da Alumi Toldos referente à execução da obra.

Por fim, as imagens publicadas na avaliação não representam o resultado final do projeto entregue. Infelizmente, a plataforma não disponibiliza à empresa a possibilidade de anexar fotos da conclusão dos serviços, o que permitiria aos leitores visualizar o trabalho efetivamente realizado.

Maíra
Gerente Comercial
Alumi Toldos

25/06/2026 às 12:39

Inverdade é a sua afirmação. Primeiramente quando o primeiro funcionário de vocês foi até o local e fechou o contrato o meu pedreiro estava lá e foi informado que teria uma piscina. Após algumas semanas foi um segundo funcionário confirmar as medidas e o buraco da piscina e os degraus , a altura da piscina já estava feito , faltava somente o acabamento. Agora, dificil né porque eu sei fazer o meu trabalho, agora se quem faz a medição todo dia , e ainda faz errado e eu tenho que arcar com isso. Complicado é vocês não assumirem o erro de vocês. E quanto a fotos e registros eu tenho muito mais , inclusive wattsap fotos vídeos áudios que comprovam tudo. Ahh e detalhe já abrimos 2 reclamações via wattsap mostrando vídeos e fotos que esta chovendo dentro , inclusive infiltrando no meu muro. Garantia foi estendida e até o momento não tivemos a manutenção. Estamos aguardando o reparo.

06/07/2026 às 16:10

Bom, vamos lá, Sra. Fernanda.

Agora não adianta ficarmos batendo na tecla sobre a piscina e o degrau que a senhora diz que o pedreiro avisou. Os projetos são feitos de acordo com a transparência das informações recebidas.

Não queira medir os nossos processos de medição e visitas, afinal a senhora não é profissional da área e cada empresa possui seus próprios procedimentos.

Mas, de qualquer forma, jamais deixamos de cumprir com o que foi acordado em relação ao projeto. O serviço foi instalado e todas as solicitações de vocês foram atendidas.

Se, após isso, houve algum ponto de vazamento, tudo bem, isso pode acontecer.
Nossos técnicos são seres humanos e não são perfeitos, assim como qualquer profissional.
Isso não significa falta de capacidade, mas sim que, eventualmente, um ajuste pode ser necessário.
E é exatamente para isso que existe a garantia.

Dito isso, fiquem tranquilos, pois a garantia será atendida, sim, dentro da nossa disponibilidade e também da de vocês.
Afinal, até o momento, vocês informaram que só podem nos receber aos sábados, e nossa agenda nesse dia costuma ser mais concorrida.

Vamos atender, sim, todos os chamados que forem necessários.
Assim que houver disponibilidade de ambas as partes, faremos o agendamento.
Basta nos informar quais sábados vocês podem nos receber que deixarei tudo marcado, ok?
Pode enviar as datas em nosso numero comercial.

Agradeço desde ja.

Qualquer duvida estou a disposiçao.
Gerente Comercial.
Maíra Campos.

06/07/2026 às 19:03

Realmente não adianta ficar discutindo mesmo, afinal já paguei mais de 20 mil por um serviço que me arrependi muito de fazer com vocês. Realmente nossa disponibilidade é somente aos sábados, e minha esposa já está tentando agendar a semanas, que se eu não me engano nossa disponibilidade é limitadada sim, porém vocês não tinham carro, ou estou inventando isso também?
Mas beleza. Não recomendo essa empresa a ninguém. E a senhora deveria saber tratar melhor os clientes, porque a grosseria tanto pelo wattsap com a minha esposa quanto pelo reclame aqui é evidente. Um pedido de desculpas seria o mínimo. Foram muito gentis na hora de vender , porém o durante e o pós-venda decepcionante.

06/07/2026 às 19:06

Atendimento ruím, pós venda ruím, não cumpre prazo. Com certeza não recomendo e não voltaria a comprar com essa empresa.

07/07/2026 às 22:40

Primeiramente, quero esclarecer que o pedido de desculpas foi feito diversas vezes via WhatsApp. Em vários momentos reconhecemos os transtornos e pedimos desculpas pelo ocorrido. Porém, também é importante dizer que vocês não foram nem um pouco gentis conosco, o que fica evidente publicamente pelas próprias postagens e pela forma como se dirigiram à nossa empresa.

Mas pode deixar, no próximo atendimento levarei em consideração a sua crítica construtiva e procurarei atender cada cliente de forma ainda mais especial, sempre buscando melhorar nossos processos e nosso atendimento.

Também agradeço por terem escolhido a Alumi Toldos, de livre e espontânea vontade, para realizar o serviço em sua residência. Lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperávamos.

E, se um dia precisarem novamente dos nossos serviços, será um prazer atendê-los mais uma vez.