Garantia de placas solar

Promissão - SP
18/02/2025 às 20:48
Ver todas ReclamaçõesComprei um kit de placas solar a nota fiscal está no nome da minha esposa Silvana Alves Ferreira de Andrade Moura sobre o número *******.*******.******* data de emissão 07/07/*******
Portanto foi instalado as placas e os micro inversores
Foi feito um projeto pra gerar 500kw mês, portanto está gerando em média 180kw mês. já falei com vendedor foi baixado o aplicativo e o problema foi constatado que e o micro inversor está com defeito
Entrei em contato com o setor técnico da empresa foi constatado o mesmo defeito.
Portanto nem o vendedor e nem o setor técnico resolve o problema e nem manda um técnico pra resolver.
Não posso mandar um técnico ver porque o aparelho está na garantia.
Já fui até o procon da minha cidade que e promissão pra me ajudar
Sem mais
Atenciosamente obrigado
16/05/2025 às 10:55
Prezado Sr. Paulo, bom dia.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e esclarecemos que compreendemos plenamente sua insatisfação quanto ao desempenho da geração do sistema fotovoltaico instalado. No entanto, é importante destacar que o direcionamento desta solicitação à Alumifix está sendo feito de forma equivocada.
A Alumifix Solar atua exclusivamente como distribuidora de equipamentos para geração de energia solar, não sendo responsável por projetos, dimensionamentos, instalações ou promessas comerciais realizadas por empresas integradoras ou instaladoras.
Dessa forma, a responsabilidade pela estimativa de geração, bem como pela correta elaboração e execução do projeto, cabe integralmente à empresa contratada para a instalação do seu sistema. Não realizamos análises de viabilidade, nem assumimos compromissos de performance energética, pois estas atividades são inerentes à atuação técnica e comercial da integradora.
Ressaltamos que, mesmo sem vínculo direto com a instalação do seu sistema, identificamos em nosso histórico de atendimento que nossa equipe de suporte técnico prestou auxílio inicial e chegou a solicitar o envio de informações e testes elétricos que são necessários para uma análise mais aprofundada do funcionamento dos equipamentos. Até o momento, não recebemos esse retorno para dar continuidade ao processo.
Reiteramos que estamos à disposição para avaliar eventuais falhas técnicas nos produtos fornecidos, desde que os procedimentos básicos de verificação, como medições e testes elétricos solicitados, sejam encaminhados conforme as orientações técnicas enviadas anteriormente.
Por fim, reforçamos que a Alumifix Solar é responsável exclusivamente pelos equipamentos que distribui, garantindo seu funcionamento e conformidade técnica, dentro das condições previstas em garantia. A performance de geração do sistema, entretanto, é de inteira responsabilidade da empresa que realizou a venda e instalação do projeto.
Permanecemos à disposição para auxiliar dentro do nosso escopo de atuação.
William Santos
Equipe Alumifix Solar
16/05/2025 às 12:35
Bom dia
Realmente pela a instalação sim a empresa não tem responsabilidade,mais pelo os aparelho tem sim responsabilidade pela a garantia
Espero ser ressarcido o quanto mais rápido possível
16/05/2025 às 12:37
Muito ruim

16/05/2025 às 14:33
Boa Tarde Sr Paulo!
Conforme mencionado anteriormente, a Alumifix Solar é responsável pela garantia dos produtos comercializados, e estamos absolutamente à disposição para seguir com a análise técnica do equipamento citado. Para isso, é indispensável o envio das informações técnicas solicitadas previamente por nossa equipe de pós-venda, tais como os testes elétricos e as evidências do suposto mau funcionamento do microinversor.
Reforçamos que não nos isentamos da responsabilidade pela garantia dos equipamentos, porém, para darmos andamento à tratativa e, se for o caso, proceder com a substituição do item em garantia, precisamos seguir o protocolo técnico exigido pelo fabricante, o qual envolve a análise de dados e testes para validação da ocorrência.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nossa equipe técnica por meio dos canais já utilizados (WhatsApp ou e-mail) e envie os materiais solicitados para que possamos concluir a análise o mais breve possível.
Nosso compromisso é assegurar que qualquer problema de fábrica seja resolvido conforme previsto em nossa política de garantia. Estamos aqui para ajudar dentro do nosso escopo de atuação, e seguimos aguardando o envio das informações técnicas para poder avançar na solução.
Caso possa ajudar, esse é nosso número de whats app para suporte técnico:*******.
Email: *******
William Santos