Placas fotovoltaicas OSDA com defeito e falta de resposta da Alumifix e OSDA sobre garantia

Brasília - DF

23/09/2025 às 12:06

Em 2023 realizei a instalação de 20 placas fotovoltaicas da marca OSDA distribuído pela empresa Alumifix Solar com garantia de 10 anos. Em 2025 comecei a perceber que elas estavam diminuindo a produção de energia e ao contactar o instalador responsável foi detectado que 16 placas estavam com problema na geração de energia. Por solicitação da Alumifix, no dia 31/07, foram retiradas e posteriormente reinstaladas todas as placas para coletar as informações solicitadas, gerando um relatório detalhado sobre problemas no diodo By-pass, o qual foi enviado por e-mail a empresa. No dia 07/08 o instalador solicitou informações sobre como estava o andamento do processo e fomos informados que o caso foi repassado para análise do departamento de controle e qualidade da fabricante OSDA. Já se passaram quase 2 meses e não obtivemos resposta de como está essa análise nem da Alumifix nem da OSDA para o conserto ou troca das placas defeituosas. Estou com a produção de energia comprometida e além de ter feito um alto investimento na aquisição desse sistema, tenho que pagar uma conta de energia para a Neo que não deveria, pois era para estar produzindo energia excedente ao que necessito mensalmente.