Comprei material e não recebi, empresa sem prazo e sem devolução do valor pago

Carapicuíba - SP
03/02/2023 às 18:36
Ver todas ReclamaçõesEfetuei uma compra com a empresa Alumifix no inicio do mês de Janeiro exatamente dia 12/01, com a informação de que receberia a mesma entre os dias 18 e 19 janeiro. Já estamos no dia 03 de fevereiro e não recebi nada, ligando na empresa, fiquei sabendo que não tem nem previsão de entrega, mediante a alegação de que o caminhão de entrega teve problemas com departamento fiscal. Solicitei então o cancelamento da compra, e para minha surpresa, o e-mail de resposta da empresa Alumifix, foi que a devolução do valor pago só será feita quando a mercadoria retornar para a empresa, ou seja, quando eles bem entenderem, e ainda se deram ao trabalho de me informar que estão bloqueando o meu cadastro com a empresa, e não irão mais vender nada para minha empresa. Como se a errada diante de toda situação, seria eu. Pedi para falar com a gerente Cristiane, e a vendedora Alcilene me informou que ela não fica na fabrica, e a própria vendedora só fala com ela por e-mail, um absurdo. Total falta de respeito com o cliente, falta de comprometimento, falta de responsabilidade, enfim, tivemos muita paciência e demos várias oportunidade para resolver a situação da melhor maneira. Mas infelizmente a empresa Alumifix não presa pelo bom atendimento ao seu cliente, ou no mínimo, respeito em manter as informações atualizadas, ou cumprir com os prazos de entrega. Então mediante a tudo relatado e registrado por e-mail, não sei quando receberei a devolução do valor pago, não tem previsão de entrega de mercadoria, ou seja, não temos nada que seja confiável da parte da empresa Alumifix.
07/02/2023 às 16:42
Boa tarde Lucineia,
Sinto que sua experiência com a Alumifix não tenha sido satisfatória.
Sobre a entrega o caminhão (como foi avisado inúmeras vezes pela vendedora) já saiu para entrega dia 23/01), e por isso está em rota. Como já explicado nosso caminhão não sai apenas com 1 entrega. O mesmo só sai após carga fechada e por isso tem várias entregas. A sua estava no caminhão e seria entregue.
Quanto ao estorno, só realizamos estorno após a mercadoria chegar aqui, pois o financeiro exige nota fiscal de devolução para que o estorno seja feito e, como explicado acima e pela vendedora, o caminhão está em rota e não pode existir nota fiscal de devolução de material que está em rota, por causa do documento chamado manifesto.
Entretanto devido a toda situação, conversei com o financeiro e consegui uma exceção e o seu estorno antes da mercadoria chegar aqui e ser feito a nota fiscal de devolução. Fizemos na data de hoje (07/02/*******) o estorno das duas notas que se encontram em nosso caminhão.
Foram feitos os estornos da mercadoria de dezembro, cuja entrega tentamos fazer no dia 16/12/******* as 13:40 e, mesmo sendo dia e horário comercial, vocês se recusaram a receber, por que não tinha ninguém para fazer o recebimento. E também o da mercadoria da compra feita 12/01/******* cuja carga do caminhão (como eu expliquei o caminhão só sai após fecharmos a carga para o mesmo sair, procedimento absolutamente normal no nosso setor) só fechou dia 20/01/******* e o caminhão saiu dia 23/01/******* e ainda está em rota.
08/02/2023 às 16:28
Boa tarde!
O estorno efetuado foi feito apenas do valor da segunda compra, o valor da primeira compra não consta devolução de valor algum. Peço por gentileza encaminhar os respectivos comprovantes.